Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение«Крылышки» из цветной капусты - по-моему, это гениально!
Цветная капуста — один из самых интересных овощей. Её часто недооценивают, потому что не знают, как её приготовить, но если с этим нет проблем, цветная капуста способна блистать в самых разных обликах.
А вы знаете, что из цветной капусты можно приготовить аналог… куриных крылышек. Действительно, своей формой соцветия цветной капусты немного напоминают куриные крылья, а специи и острый соус превращают её в отменную закуску. По вкусу, конечно, не слишком похоже на курицу, но если вы хотите есть руками что-то острое и пряное, и запивать это холодным пивом или вином, цветная капуста даст вам такую возможность. И в отличие от куриных, после этих «крылышек» вам не придётся думать, что делать с костями!
Острая цветная капуста в духовке

3-4 порции
1 кг цветной капусты
для кляра:
1 ст. муки
1/2 ст. молока
1/2-3/4 ст. воды
1 ч.л. зиры
1 ч.л. острой паприки
1/2 ч.л. куркумы
2 ч.л. сушёного чеснока
соль
чёрный перец
для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. острого соуса

Соедините муку, молоко (можно взять растительное) и полстакана воды, и взбейте вилкой до смешивания. После этого добавьте ещё немного воды, чтобы у вас получился кляр консистенции теста для оладий — не слишком густой и не слишком жидкий. Раздавите зиру и чёрный перец в ступке или размелите в мельничке, добавьте соль и остальные специи. Добавьте пряную смесь в кляр и перемешайте.
Разберите цветную капусту на соцветия (кочерыжку можно использовать для другого рецепта), разрезав самые крупные так, чтобы по форме они были похожи на куриные крылья. Обмакните каждый кусочек в кляр и выложите на противень с листом бумаги для запекания в один слой так, чтобы между кусочками оставалось свободное место.
Запекайте «крылышки» из цветной капусты в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 20 минут, перевернув их в середине запекания. Растопите сливочное масло, добавьте острый соус (возьмите больше соуса, если хотите, чтобы крылышки были по-настоящему острыми) и перемешайте. Достаньте «крылышки» из духовки, уложите в большую миску, полейте соусом, перемешайте, верните на противень и готовьте ещё 10-15 минут до желаемой консистенции и золотистости.
Подавая эти острые «крылышки», не забудьте про освежающий соус, чтобы можно было сбивать жар не только напитками. Идеально подойдут соусы цацики, блю-чиз или любой другой на ваше усмотрение.
