Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеПирожное "Зимние цветы" - вкусное и оригинальное
Пирожное "Зимние цветы" - вкусное и оригинальное
Хотите приготовить необычный красивый десерт? Тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Пирожное "Зимние цветы" получается не только очень красивое, но и вкусное. А приготовить его совсем несложно, несмотря на количество ингредиентов.

Ингредиенты:
- мука - 2 стак.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стак.
- ванильный сахар - 20 г
- разрыхлитель - 10 г
- ананасы консервированные - 580 г (или свежие)
- сливки - 500 мл
- сахарная пудра - 0,5 стак.
- кокосовая стружка - для посыпки
- сливочное масло - 100 г
- грецкие орехи - 1 стак.
Приготовление:
Для теста: яйца взбить с сахаром миксером, добавить ванильный сахар, размягченное сливочное масло.
Грецкие орехи измельчить в комбайне или блендером и отправить в полученное смесь.
Затем насыпать в приготовленную массу разрыхлитель и постепенно ввести муку, все хорошо взбить миксером.
Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200С духовке минут 25, готовность можно проверить спичкой.
Готовый корж должен немного остыть. Взять круглую формочку и вырезать кружочки.
Приготовление крема: сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков.
Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчить, добавить к ним немного сливок, перемешать.
Ананасы консервированные (без жидкости) разбить блендером в пюре и добавить в смесь коржа и крема.
Сбор пирожных: в круглую формочку вниз выложить кружочек из готового коржа, пропитать его немного сиропом от ананасов, затем начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа.
Сверху еще один кружочек коржа, пропитать ананасовым сиропом.
Выложить на каждое пирожное крем из сливок и разровнять скребочком (это задача не из легких).
Посыпать бока кокосовой стружкой, верх украсить кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 9 - Итальянские пирожные "Соффиони"
Часть 10 - Молочное пирожное с арахисом и шоколадом (без выпечки)
Часть 11 - Пирожное "Зимние цветы" - вкусное и оригинальное