Буженина будет уместна на торжестве и просто на каждый день. Вкусный аромат этого блюда приятно вас порадует.
мясо (свинина) - 1.8 кг.
кориандр - 0.5 ч.л.
паприка копчёная - 0.5 ч.л.
перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
соль - 2ч.л. (соль берем с расчета 1ч.л на 1 кг. мяса)
горчица дижонская - 1 ст.л.
чеснок - 5-6 зубчиков
растительное масло - 2 ст. л.
Шаг 1 В дижонскую горчицу добавляем чеснок, который я заранее измельчила в чесночнице, добавляем подсолнечное масло и смесь всех специй, и перемешиваем.
Шаг 2 Максимально промазываем мясо со всех сторон.
Шаг 3 Заворачиваем мясо в 2 слоя фольги. Ставим в холодильник на 24 часа для маринования.
Шаг 4 Запекать при t 180° C. на 2 часа, последние 10 минут приоткрыть и запечь сверху до румяной корочки.