• Авторизация


Дрожжевой рулет с луком и яйцом 15-01-2019 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

4248238_27 (466x700, 62Kb)

Ингредиенты:

Кефир (теплый) — 300 мл
Дрожжи — 5 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мука — 500 г
Яйца — 5 шт.
Яйца (для смазывания) — 1 шт.
Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

1. Развести дрожжи в теплом кефире, добавить соль, сахар, масло, всё хорошо взбить, добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут.
2. Для начинки яйца сварить вкрутую, 10 минут. Зеленый лук промыть, обсушить. Мелко нарубить лук и остывшие яйца, посолить, перемешать.
3. Раскатать тесто (тонко), выложить начинку и распределить по всему тесту. Свернуть в рулет, защипать края и выложить на пергамент "швом" вниз.
4. Дать рулету подняться минут 15-20, смазать яйцом (можно сверху посыпать щепоткой кунжута).
5. Выпекать 30-35 минут при температуре 200 °С. Дать рулету немного остыть и можно звать к столу всех домашних.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой рулет с луком и яйцом | тайная_надежда - Дневник тайная_надежда | Лента друзей тайная_надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»