Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБыстрый рулет на сгущённом молоке
Вкуснющий рулетик, а главное - ну очень быстро и легко готовить! Я решила сделать начинку из творога, но все же с вареньем немного пропитаннее получается, хотя мужу очень понравился и с творогом. У меня появилась идея на будущее - пропитать корж чем-нибудь спиртным, вот тогда проблема сухости должна решиться.
на 20-22 кусочка:
[/u]тесто:[/u]
сгущённое молоко - 1 банка
яйцо куриное - 2 шт.
соль - щепотка
сода - 1/2 ч.л.
лимон - для погашения соды
мука - 1 ст.
подсолнечное масло - для смазки
начинка:
творожнная масса с курагой - 200-300 гр.
В миску я налила сгущённое молоко, добавила яйца, всё взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.
Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.

Поставила противень в разогретую духовку до t 150* С. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала творожной массой с курагой, которую купила в магазине:) Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом.

Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня всё неплохо свернулось приятным на вид рулетиком.

Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.

Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник