Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица "Просто объедение"
Очень вкусная, ароматная курочка. Рецепт простой, легкий, НО невероятно удачный. Переплетение ароматов специй с ткемалевым соусом не оставят равнодушными никого. Угощайтесь!
курица (1200 гр.) — 1 шт.
ткемали — 6 ст. л.
соль (лучше сванская, базиликовая или абхазская) — 1 ч. л.
аджика (сухая) — 1 ст. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.
имбирь — 1 ч. л.
чеснок — 3 зуб.
мёд (десертная ложка или 1,5 ч. л.) — 1 ч. л.
К ткемали добавить чеснок пропущенный через пресс, соль, аджику, хмели-сунели. Влить мед и добавить порошок имбиря. Перемешать маринад и выложить курочку. Тщательно обмазать маринадом курицу со всех сторон и оставить минимум на час для маринования. Кстати, можно использовать любые части курочки.
Выложить курицу вместе с маринадом в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 40 минут при t 180* С. Затем фольгу удалить и оставить курочку зарумяниться еще минут на 10-15.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник