• Авторизация


Булочки "Вишнёвые цветы" 03-07-2018 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Булочки "Вишнёвые цветы"

(500x375, 99Kb)

Мои любимые, нежнейшие булочки, которые покорят не только вкусом, но и своей красотой. Готовлю их только в сезон вишни. Замороженная вишня очень течет и вид у булочек не привлекателен и тесто становится влажным. Поэтому, пока сезон, готовьте вместе со мной и наслаждайтесь.

тесто:
мука пшеничная — 600 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 180 гр.
сметана (15-21%) — 250 гр.
масло растительное (без запаха) — 100 мл.
дрожжи (сухих или 50 гр. свежих) — 18 гр.
ванилин — 1 г
сода — 1/4 ч. л.
соль (без верха) — 0,5 ч. л.
вода (кипяток) — 300 мл.
дополнительно:
вишня (свежая)
сахарная пудра
желток яичный — 1 шт.
молоко — 2 ст. л.


В мисочку просеять 3 ст. л. муки из общего количества, влить кипяток и быстро перемешать. Будут небольшие комочки, это не страшно, они разойдутся в дальнейшем замесе. Отставить минут на пять.

Добавить затем в заварное тесто сахар, ванилин, хорошо перемешать.

Добавить сметану, перемешать, затем добавить слегка взбитое яйцо, опять перемешать.

Всыпать дрожжи, перемешать, дать постоять 30-40 минут в тепле.

Дрожжи хорошо подошли, продолжаем замес теста.

Добавить половину просеянной оставшейся муки, соду и соль, перемешать и влить масло, хорошо его вмешать в тесто.

Просеять оставшуюся муку, часть всыпать в тесто и перемешать,
а часть высыпать на стол. Выложить тесто из миску на стол к муке и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муки можно по необходимости добавить. Здесь надо учитывать размер яиц и сорт муки.
Укладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем плёнкой и даём подойти около часа в теплом месте.

Когда тесто подойдёт, посыпать слегка стол и тесто мукой и подмесить его в шар.

Разделить тесто на кусочки по 30 гр., подкатать в шарики. Накрыть полотенцем или плёнкой, чтоб не обветрились.
На улице потемнело и фотки пошли в другом цвете.

Берём по три шарика на одну булочку и раскатываем из них сначала жгутики длиной около 20 см.

Затем соединить их в овальные кольца и по краям уложить по вишенке. Вишня с косточкой. Можно осторожно вынуть косточку и вставить на ее место изюминку.

Теперь при помощи палочек для суши соединяем в центре все овалы с вишней. Можно это проделать и пальцами.

Выкладываем на противень, немного подравниваем, прижимая вишню и в центр так же кладём по вишенке.
Дать булочкам подойти на противне минут 10-15. Желток яйца смешать с молоком и смазать булочки.
Поставить в духовку t 180° C. на 20 минут. Смотреть по своей духовке.

Готовые булочки снять с противня, дать остыть.

Посыпать сахарной пудрой. Но они и так хороши.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Вишнёвые цветы" | тайная_надежда - Дневник тайная_надежда | Лента друзей тайная_надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»