Нам понадобится:
куриные грудки - 3 шт.
слоеное тесто - 450г (я беру готовое без дрожжевое)
сыр - 200г
яблоки - 3 шт.
сухое белое вино - 1 стакан
сливки - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
соль, перец - по вкусу.
Грудки вымыть, обсушить, разрезать пополам, чтобы получились тонкие ломтики, посолить, поперчить. На сковороде с разогретым маслом обжарить куриные ломтики в течение 10 минут. Яблоки вымыть, разрезать поперек кружками толщиной 1,5 см. Сердцевину аккуратно вырезать.
Тесто раскатать, нарезать квадратами со стороной примерно 12-15 см. На каждый квадрат положить яблочный кружок, ломтик куриного филе и посыпать тертым сыром. Края теста соединить, чтобы получился конвертик, выложить на противень, смазанный маслом (или на пергамент), и смазать взбитыми желтками, разбавленными небольшим количеством воды (или молоком). Поместить в разогретую духовку (200С) на 20-25 минут.
Приготовить соус: на сковородку положить несколько ложек муки и кусочек сливочного масла, перемешать до однородности. Постепенно добавить бульон, вино и мешать до однородности. В конце добавить сливки, соль, перец, мускатный орех. Варить помешивая еще несколько минут. Консистенция должна быть довольно густая.
Грудки положить на тарелку и полить готовым соусом.
Приятного аппетита!