• Авторизация


рулет из мясного фарша с карамболой! 22-06-2018 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

Давайте удивим гостей! На "горячее" - рулет из мясного фарша с карамболой!



Давайте приготовим рулет из фарша с карамболой. Этот экзотический плод не только добавит сочности, но и превратит обычное блюдо в оригинальное и изысканное.

Мясной рулет с карамболой я увидела на польском сайте, вот здесь: https://www.mniammniam.com/Schab_z_karambola-19956p.html

Идея мне очень понравилась, а вот технология – нет. Польский кулинар взял карбонад, раскрыл его как книжку, по краю положил карамболу, свернул в рулет и запек в духовке. Очевидно же, что карамбола при таком подходе помнётся и не ляжет ровно. Решила для себя, что рулет с этим плодом буду делать только из фарша. Карамбола – недешёвый фрукт. Одна штука стоит полтора доллара. К счастью, бывают распродажи. Карамбола досталась мне совсем недорого: 3 штуки по цене десятка яиц. На что похож плод? Сам на себя. )) Структура мякоти напоминает ананас, вкус – в меру терпкий, слегка сладкий. Довольно приятный. Но вред ли мне захочется когда-либо есть карамболу в чистом виде. Хотя, возможно, что у себя на родине карамбола сладкая-пресладкая. Такую я попробовала бы. А вот эта, что приехала через моря и океаны, отлично вписалась в мясной рулет. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

Фарш из бедра индейки – 1кг

Карамбола – 2шт.

Соль – 12-13г

Лук репчатый – 100г

Устричный соус – 1ч.л.

Вустерский соус – 1ч.л.

Табаско – 1/2ч.л.

Кардамон (порошок) – 3/4ч.л.

Имбирь (порошок) – 3/4ч.л.

Итак, начнём.

Чтобы рулет при нарезке выглядел красиво, отрежьте края карамболы.

Теперь нужно рассчитать, сколько мяса потребуется. Закройте фаршем все просветы, превратив плод карамболы в цилиндр. Далее распределите фарш на пленке. Толщина слоя около 1 см, длина равна длине карамбол, выложенных в линию, а ширина такая, чтобы края фарша сомкнулись над плодами.

Уберите лишний фарш, а тот, что будет задействован в рулете, соберите в миску и взвесьте. Добавьте необходимое количество соли. Для сохранения розового цвета мяса я использовала поваренную и нитритную соль в соотношении 50 на 50. Делать это необязательно: рулет в любом случае будет ярким и контрастным.

Теперь введите вкусовые добавки. У меня сегодня: устричный соус, вустерский соус, табаско, имбирь и кардамон.

Отправьте в миску мелко нашинкованный лук и вымесите фарш. Если не любите лук, положите вместо него вымоченные в воде, молоке или сливках три кусочка белого хлеба без корочек вместе с жидкостью. Жидкости должно быть не более 100 мл на 1кг фарша.

Кстати, мясо лучше измельчить, используя решетку с крупными отверстиями. Так рулет будет сочнее.

Фарш нужно вымесить очень тщательно: от этого зависит структура и целостность будущего рулета. В мясе должны появиться так называемые «белые нити» (вы их сразу узнаете), а сам фарш стать вязким, липким, склеенным. Вот таким.

Теперь пора формовать рулет. Снова заполните все просветы карамболы фаршем, превращая плод в цилиндр. Запекать рулет мы будем в фольге, но формовать его удобнее с помощью пищевой стрейч-пленки.

Постелите пленку на рабочую поверхность и распределите оставшийся в фарш в виде прямоугольника. Руки для удобства можно смочить холодной водой.

Выложите встык цилиндры с карамболой и сверните фарш в рулет. Если пленка неширокая, закрутите наискосок сначала в одну, затем в другую сторону. Максимально уплотните рулет, прокручивая его, взявшись руками за образовавшиеся кончики.

Переложите рулет на фольгу. Аккуратно разрежьте и удалите пленку. Заверните рулет. Края фольги закрутите, как конфетку.

Поместите рулет в посуду для запекания, наполненную водой на четверть высоты рулета. Край фольги должен оказаться сверху.

Запекайте рулет в заранее разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до готовности. У меня был довольно холодный фарш, и времени потребовалось 1 час 10 минут. При определении готовности ориентируйтесь на такой показатель: цвет сока при проколе рулета должен быть прозрачным.

Дайте рулету остыть и отдохнуть в холодильнике 4-6 часов. Это дополнительная гарантия, что вы сможете нарезать его красиво и без труда.

 Пора звать гостей!

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рулет из мясного фарша с карамболой! | тайная_надежда - Дневник тайная_надежда | Лента друзей тайная_надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»