• Авторизация


Маринованные баклажаны 20-06-2018 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны

[480x640]

Ингредиенты:
 
баклажаны-800 гр;
морковь-1 шт(крупная);
лук-2 шт;
болгарский перец-1 шт;
зелень петрушки- 1 пучок(я заменила укропом);
 
Для маринада:
 
помидоры-4 шт(350 гр);
чеснок-1 головка;
острый перчик без семян-1 шт;
соль-1 ст.л;
мед или сахар-1 ст.л;
ароматное подсолнечное масло-50 мл;
уксус 9%- 3 ст.л.
 
Способ приготовления:
 
Баклажаны помыть, порезать кружками не толще 1 см. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Промыть, выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой или силиконовым ковриком, в один слой. Сбрызнуть растительным маслом. Запечь 15 минут при 200*. 
Морковь натереть на терке, 2 луковицы порезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Болгарский перец порезать кубиком, пучок укропа порубить.
Смешать лук, морковь, перец, укроп.
Готовим маринад. В чашу блендера сложить помидоры, чеснок, острый перчик,соль, мед (сахар), подсолнечное масло и уксус. Взбить-измельчить.
В кастрюлю или банку (у меня банка 1,8 л) выкладывать слоями баклажаны и овощную смесь. Я поливала каждый слой 2-3 ст.л. Закрыть, убрать в холодильник на сутки. 

Приятного аппетита!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны | тайная_надежда - Дневник тайная_надежда | Лента друзей тайная_надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»