• Авторизация


Торт "Мокко" 02-06-2018 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Торт "Мокко" - кофейное наслаждение

Любите кофейные тортики? Торт "Мокко" - нежный кофейный вкус и обалденная мягкость коржей.

3788799_tortik_mokko_1_ (465x700, 226Kb)3788799_tort_mokko (402x604, 54Kb)

Ингредиенты:

для коржей:

  • 250 г муки
  • ¼ ч.ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки какао порошка
  • 115 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 150 мл молока

для крема:

  • 1 ч. ложка растворимого кофе
  • 1 ст. ложка воды
  • 300 мл жирных сливок (35%)
  • 2 ст. ложки сахара


Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Мокко" | тайная_надежда - Дневник тайная_надежда | Лента друзей тайная_надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»