• Авторизация


Сладкие "куриные ножки" с сюрпризом! 01-06-2018 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сладкие "куриные ножки" с сюрпризом!

3925073_506654_76938710x550x (700x542, 91Kb)

Это сочное, ароматное мясо, фаршированное очень вкусной начинкой: в меру сладкой, с легкой кислинкой от яблок и мягким хрустом распаренных орешков! Используя в этом рецепте смеси "Акватика Mix" и "Акватика Color Mix", можно добиться дополнительного коричневого оттенка и приятного орехового привкуса! На гарнир прекрасно подойдут грилованные яблоки, груши или абрикосы!

Потребуется
 
Рис дикий  (50 г смеси "Акватика Mix" 50 г смеси "Акватика Color Mix") — 100 г 
Окорочок куриный  (бескостный) — 5 шт 
Сухофрукты  (курага, чернослив, изюм, сушеная клюква, вишня - количество каждого по Вашему вкусу) — 4 горст. 
Орехи грецкие  — 1 стак. 
Яблоко  (крепкое) — 1 шт 
Лук белый  — 1 шт 
Коньяк  — 100 мл 
Масло растительное  — 2 ст. л. 
Сельдерей черешковый  — 2 шт 
Зелень  (по Вашему вкусу (петрушка или кинза)) — 1 пуч. 
Соль  (по вкусу) — 1 ч. л. 
Перец черный  (по вкусу) — 3 г 
 
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
 
 
Как приготовить:
 
Для приготовления начинки можно взять 100 г смеси "Акватика Mix", но вкуснее, если смешать 50 г смеси "Акватика Color Mix" и 50 г смеси "Акватика Mix". Рис отварить до полуготовности.
 
3925073_1 (300x224, 32Kb)
 
 
Охлажденные бескостные куриные окорочка вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.
 
3925073_2 (300x225, 20Kb)
 
Чернослив, абрикосы моем, сушим, освобождаем от косточки (если она была), режем каждый плод на 4 части. Изюм, клюкву, вишню моем, сушим. Соединяем все сухофрукты и ягоды вместе.
 
3925073_3 (300x225, 36Kb)
 
Складываем в емкость с крышкой и заливаем на ночь алкоголем. (Хорошо бы несколько раз встряхнуть!)
 
3925073_4 (300x300, 18Kb)
 
Грецкие орехи подсушить на сковородке или в духовке. Нарезанные яблоки, сельдерей и лук обжариваем в сотейнике, добавляем к ним грецкие орехи, настоянные на алкоголе сухофрукты и ягоды, прогреваем пару минут.
 
3925073_5 (300x225, 31Kb)
 
Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
 
3925073_6 (300x225, 34Kb)
 
Добавляем отваренный до полуготовности рис, солим, перчим, перемешиваем.
 
3925073_7 (300x225, 35Kb)
 
Фаршируем каждый окорочок полученной начинкой.
 
3925073_8 (300x225, 30Kb)
 
3925073_9 (300x225, 25Kb)
 
3925073_10 (500x333, 49Kb)
 
3925073_111 (500x333, 57Kb)
 
Для крепости скрепить зубочистками, но надежнее зашить нитками, а перед подачей на стол их вытащить. Обжарить окорочка до готовности на растительном масле, либо запечь в духовке или мультиварке. На гарнир можно приготовить грилованные яблоки, груши или абрикосы.
 
   Приятного аппетита!   
 
автор: Марина Мармеладинка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие "куриные ножки" с сюрпризом! | тайная_надежда - Дневник тайная_надежда | Лента друзей тайная_надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»