Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеСочная горбуша "По-волжски"
 [показать]
Это один из моих любимых рецептов приготовления жареной горбуши без масла. Рыбка получается сочной, нежной и такой ароматной, что просто невозможно оторваться! А весь секрет - в пикантном маринаде, да и готовится горбуша очень быстро и не сложно.
 [показать]
Это один из моих любимых рецептов приготовления жареной горбуши без масла. Рыбка получается сочной, нежной и такой ароматной, что просто невозможно оторваться! А весь секрет - в пикантном маринаде, да и готовится горбуша очень быстро и не сложно.
горбуша — 1 кг. 
горчица (готовая) — 1 ч. л. 
сок лимонный — 1 ч. л. 
яйцо куриное (крупные) — 2 шт 
масло растительное — 2 ст. л. 
паприка сладкая — 1/2 ч. л. 
имбирь (сушёный молотый) — 1/3 ч. л. 
базилик — 1 ч. л. 
соевый соус — 3 ч. л. 
крахмал — 5 ч. л. 
крупа манная — 3 ст. л. 
перец чёрный — 1 щепоть 
соль (или по вкусу) — 2 ч. л. 
зелень (укропа) 
 [показать]
 [показать] 
В глубокой чаше соединить все перечисленные ингредиенты, кроме рыбы, конечно же. Взбить венчиком.
 [показать]
 [показать]
Горбушу или любую другую красную рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Порезать на стейки, толщиной сантиметра 1,5. Каждый кусочек рыбки обмакнуть в маринад, сложить в блюдо. Сверху вылить оставшийся маринад. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
 [показать]
 [показать]
Сковороду с антипригарным покрытием (у меня покрытие у сковороды керамическое) разогреть, выложить рыбу без маринада. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно минуты по 3 с каждой стороны. Масло для жарки не добавлять!
 [показать]
 [показать]
Горячую рыбку выложить на блюдо, посыпать зеленью укропчика... аромат удивительный!
 [показать]
 [показать]
Горбуша получилась очень сочная, нежная и необычайно вкусная!
 [показать]
 [показать]
Советую приготовить такую рыбку, ну очень ароматная! 
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник