Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясо с ананасом
[показать]
На сайте есть вариации данного блюда, но мой рецепт предельно прост по набору ингредиентов и по количеству трудозатрат! Такое мясо будет уместно как на праздничном, так и на будничном столе. Покупаем кольца ананаса в сиропе и.. вуаля!
свинина (мякоть) — 600 гр.
ананас (кольца в сиропе) — 1 бан.
соевый соус — 50 мл.
сироп ананасовый — 50 мл.
сыр твёрдый — 150 гр.
масло растительное (для смазывания формы)
[показать]
Мясо нарезем на стейки около 0,7 см. толщиной. Отбиваем без фанатизма.
[показать]
Соевый соус смешиваем 50/50 с ананасовым сиропом. Выкладываем первый слой мяса, поливаем соусом, второй - поливаем и. т. д. Убираем в холодильник на 40-60 минут или вплоть до суток, как вам удобно.
[показать]
Затем мясо выкладываем на форму/противень смазанный растительным маслом, сверху кладём колечко ананаса и поливаем каждый кусочек буквально столовой ложкой нашего
соуса (поверх ананаса). Убираем в разогретую до t 180* С. духовку на 30 минут.
Через 30 минут посыпаем тёртым сыром и убираем в духовку ещё на 5-7 минут!
[показать]
Подаём к столу с гарниром или овощами! Мясо можно украсить зеленью, а гурманам - зёрнами граната! Это очееень вкусно!
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник