Получается примерно 6 банок по 800 гр:
	
	— небольшие спелые помидоры (не черри)
	— 2 средние луковицы
	— 1/2 головки чеснока
	— 2 красных и 1 зелёный перца чили
	— зонтики укропа
	— семена укропа
	— семена горчицы
	— чёрный перец горошком
	— лавровый лист
	
	Для маринада:
	
	— 1 литр воды
	— 5 столовых ложек сахара
	— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
	— 3 столовые ложки красного винного уксуса
	
	Приготовление:
	Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки.
	
	Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук.
	Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.
	
	В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком.
	
	В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз.
	
	Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках.
	Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло.
	Ох, какой же это прекрасный закусон!
	
	P.S. Сливать воду удобно через полиэтиленовую крышку с проделанными в ней отверстиями, или через сито, плотно прижатое к горлышку.