• Авторизация


Готовим Восточные Закуски.Рецепты. 09-06-2017 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Готовим Восточные Закуски.Рецепты.

[650x444]

Салат из тунца по-магрибски
Ингредиенты:
Консервированный тунец – 250 г
Рис – 0,5 стакана
Помидор – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Соль по вкусу
Для соуса
Оливковое масло – 5 ст. л.
Столовый уксус – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Красный молотый перец, соль по вкусу
 
Рис залить 1 стаканом воды, посолить и отварить на медленном огне.
Для приготовления соуса оливковое масло смешать с уксусом и лимонным соком, добавить соль и перец.
Кусочки тунца смешать с охлажденным рисом, помидором и бананом, нарезанными тонкими ломтиками, затем заправить полученным соусом и поставить в холодильник на 15 минут.
 
Закуска из капусты с ореховым соусом
Ингредиенты:
Капуста – 500 г
Соль по вкусу
Для соуса
Ядра грецких орехов – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Майонез – 3 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
 
Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде.
Для приготовления соуса, ядра грецких орехов вместе с очищенным чесноком растереть в ступке, поперчить и смешать с майонезом.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг, затем выложить в миску, залить соусом и растереть пестиком до образования однородной массы.
 
Острая закуска из цветной капусты
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 кочан
Острый перец – 1 стручок
Топленое масло – 3 ст. л.
Зелень петрушки – 1 пучок
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Соль по вкусу
 
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Затем переложить ее на сковороду с растопленным маслом, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перец и небольшое количество воды и тушить на медленном огне до готовности (примерно 10 минут). После этого капусту остудить и посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
 
Закуска из тыквы с тмином
Мякоть тыквы – 300 г
Острый перец – 1 стручок
Оливковое масло – 3 ст. л.
Тмин – 1 ч. л.
Зелень кинзы – 1 пучок
Соль по вкусу
 
Тыкву нарезать кубиками, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, Потом добавить измельченный острый перец и тмин и тушить до готовности. Затем протереть тыкву сквозь сито, смешать с измельченной зеленью кинзы и оливковым маслом.
 
Заалук, или закуска из кабачков и баклажанов по-мароккански
Ингредиенты:
Кабачки – 3 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Сладкие перцы – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Репчатый лук – 2 шт.
Острый перец – 1 стручок
Сливочное масло – 1 ст. л.
Растительное масло – 0,5 стакана
Красный молотый перец, соль по вкусу
 
Лук мелко нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле.
Кабачки и баклажаны нарезать ломтиками, залить водой, посолить, поперчить, добавить растительное масло, толченый чеснок и варить в течение 15 минут. Потом добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, обжаренный лук и измельченный острый и сладкий перец и варить до полного выпаривания жидкости.
Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим Восточные Закуски.Рецепты. | тайная_надежда - Дневник тайная_надежда | Лента друзей тайная_надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»