Это цитата сообщения 
LaLuf Оригинальное сообщениеГотовим Восточные Закуски.Рецепты.
	
 [650x444]
	
	Салат из тунца по-магрибски
	Ингредиенты:
	Консервированный тунец – 250 г
	Рис – 0,5 стакана
	Помидор – 1 шт.
	Банан – 1 шт.
	Соль по вкусу
	Для соуса
	Оливковое масло – 5 ст. л.
	Столовый уксус – 2 ст. л.
	Лимонный сок – 1 ч. л.
	Красный молотый перец, соль по вкусу
	 
	Рис залить 1 стаканом воды, посолить и отварить на медленном огне.
	Для приготовления соуса оливковое масло смешать с уксусом и лимонным соком, добавить соль и перец.
	Кусочки тунца смешать с охлажденным рисом, помидором и бананом, нарезанными тонкими ломтиками, затем заправить полученным соусом и поставить в холодильник на 15 минут.
	 
	Закуска из капусты с ореховым соусом
	Ингредиенты:
	Капуста – 500 г
	Соль по вкусу
	Для соуса
	Ядра грецких орехов – 100 г
	Чеснок – 3 зубчика
	Майонез – 3 ст. л.
	Черный молотый перец по вкусу
	 
	Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде.
	Для приготовления соуса, ядра грецких орехов вместе с очищенным чесноком растереть в ступке, поперчить и смешать с майонезом.
	Готовую капусту откинуть на дуршлаг, затем выложить в миску, залить соусом и растереть пестиком до образования однородной массы.
	 
	Острая закуска из цветной капусты
	Ингредиенты:
	Цветная капуста – 1 кочан
	Острый перец – 1 стручок
	Топленое масло – 3 ст. л.
	Зелень петрушки – 1 пучок
	Черный молотый перец – 1 ч. л.
	Соль по вкусу
	 
	Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Затем переложить ее на сковороду с растопленным маслом, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перец и небольшое количество воды и тушить на медленном огне до готовности (примерно 10 минут). После этого капусту остудить и посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
	 
	Закуска из тыквы с тмином
	Мякоть тыквы – 300 г
	Острый перец – 1 стручок
	Оливковое масло – 3 ст. л.
	Тмин – 1 ч. л.
	Зелень кинзы – 1 пучок
	Соль по вкусу
	 
	Тыкву нарезать кубиками, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, Потом добавить измельченный острый перец и тмин и тушить до готовности. Затем протереть тыкву сквозь сито, смешать с измельченной зеленью кинзы и оливковым маслом.
	 
	Заалук, или закуска из кабачков и баклажанов по-мароккански
	Ингредиенты:
	Кабачки – 3 шт.
	Баклажаны – 2 шт.
	Сладкие перцы – 2 шт.
	Помидоры – 2 шт.
	Чеснок – 2 зубчика
	Репчатый лук – 2 шт.
	Острый перец – 1 стручок
	Сливочное масло – 1 ст. л.
	Растительное масло – 0,5 стакана
	Красный молотый перец, соль по вкусу
	 
	Лук мелко нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле.
	Кабачки и баклажаны нарезать ломтиками, залить водой, посолить, поперчить, добавить растительное масло, толченый чеснок и варить в течение 15 минут. Потом добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, обжаренный лук и измельченный острый и сладкий перец и варить до полного выпаривания жидкости.
	Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.