• Авторизация


Сочный Мясной Рулет по-турецки Дальян кёфте 02-06-2017 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Сочный Мясной Рулет по-турецки Дальян кёфте.

[650x528]

Ингредиенты:
 
  Для фарша: 
600 г фарша на ваш вкус (лучше говяжий) 
1 яйцо, 
1 кусок хлеба ( размять в небольшом количестве молока)
1 ст.л. с горкой панировочных сухарей 
соль, чёрный перец, щепотка кумина
1 зубчик чеснока
0,5 ст.л. томатной пасты, 
1 ст.л. холодной воды и 2 ст.л. раст.масла для сочности фарша
  
Для начинки: 
3 отварных яйца
2 отварные морковки 
0,5 ст. консервированного зелёного горошка 
  
Для соуса: 
1 ст.л. растительного или сливочного масла
1 ч.л. муки
1 ч.л. томатной пасты
1 небольшой протёртый помидор 
0,5 ст. воды
по щепотке соли и чёрного перца
 
Отвариваем яйца и морковку. 
 
Вымешиваем фарш. Распределяем его на фольге в прямоугольный пласт толщиной в 1-1,5 см. Посередине широкой дорожкой кладем горошек, сверху очищенные яйца и морковку. 
 
Поднимаем края фольги с фаршем и закрываем рулет немного внахлест. Стык придавливаем и разравниваем. 
Рулет в фольге слегка сжимаем со всех сторон, чтобы всё "склеилось". Раскрываем фольгу на месте стыка и переворачиваем в смазанную форму стыком вниз.
 
Удаляем фольгу. Смазываем рулет растительным маслом . Закрываем форму фольгой, в духовку минут на 25-30 (200-220 С). Затем без фольги минут 15-20 до поджаристой корочки 
 
Вынимаем рулет из духовки и оставляем на столешнице минут 15-20.
Сразу рулет не разрезайте, может развалиться. 
 
Рулет вынимаем из формы и нарезаем на ломтики.При подаче на стол  поливаем  приготовленным соусом
 
 Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный Мясной Рулет по-турецки Дальян кёфте | тайная_надежда - Дневник тайная_надежда | Лента друзей тайная_надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»