Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРыба в конверте из кабачка
[показать]
Рыба по этому рецепту получается невероятно сочной, нежной и вкусной. Все ингредиенты доступны и просты, а результат превосходит все ожидания. Приготовление блюда займет у вас совсем мало времени и немного сноровки.
рис (ТМ "Мистраль" жасмин в пакетиках) — 1 пакет.
филе рыбное (минтай свежий или предварительно размороженный) — 100 гр.
помидор — 3 ломт.
сыр полутвёрдый — 1 ломт.
кабачок (крупный) — 1/2 шт.
соль
масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
зелень (для подачи)
[показать]
Первым делом необходимо отварить рис. Для этого поставим сотейник на большой огонь, вскипятим воду и опустим в нее пакетик с рисом жасмин ТМ "Мистраль". Посолить по вкусу.
[показать]
Кабачок нарезать тонкими слайсами и посолить, оставить на одну минутку, что он дал сок и стал мягким. Таким образом при формировании конверта он будет пластичным и не порвется.
[показать]
Два слайса выложить крест на крест, по ценрту положить филе рыбы, посолив его с двух сторон.
[показать]
На рыбу положить три тонких ломтика помидора и ломтик сыра.
[показать]
Завернуть конверт. Если кабачок слишком короткий, используйте ещё слой слайсов из кабачка, чтобы закрыть все филе. Закрепите концы зубочисткой.
[показать]
Обжарьте конверт сначала с одной стороны до румяности, затем снимите зубочистки и обжарьте с другой стороны. Накройте крышкой и томите 5 минут, чтобы рыба внутри приготовилась. Подайте с готовым рисом, свежими помидорами и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник