Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСлойки-гриль из куриных грудок
[показать]
Куриные грудки-гриль часто бывают суховаты. Предлагаю вам рецепт сочных и ароматных грудок-гриль.
соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
грудка куриная — 3 шт.
перец чили (хлопья) — 1/2 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
кунжут (белый) — 1 ст. л.
[показать]
Готовим маринад. Берём соевый соус, у меня ТМ Kikkoman, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, хлопья перца чили и кунжут, перемешиваем.
[показать]
Берём куриные грудки, хорошо отбиваем, лучше через плёнку или пакет.
[показать]
Отбитую куриную грудку смазываем маринадом. Сверху кладём вторую отбитую грудку, опять смазываем маринадом, далее третью. Хорошо придавливаем, сверху смазываем кисточкой соевым соусом. Накрываем плёнкой, оставляем мариноваться минимум на час.
[показать]
Готовим грудки на углях на решётке или на специальной (как у меня) сковороде-гриль.
[показать]
Зажариваем до румяности с обеих сторон около 15 минут.
[показать]
При подаче слойку нарезаем, подаём с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник