========================================================
Свинина (мякоть) — 600 г.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Крахмал — 2 ч. ложка
Бульонные кубики — на 250 мл мясного бульона
Сахар — 3 ч. ложки
Зелень петрушки — 2 веточки
Перец черный молотый
Соль
Для соуса:
Киви — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сок апельсиновый — 100 мл.
Вино белое — 6 ст. ложек
Перец черный и красный молотый
Соль
========================================================
Свинину промыть, очистить от пленок, разрезать на 8 кусков, обжарить по 4-5 минут с обеих сторон в разогретом масле. Выложить в подогретую посуду с крышкой, посолить, поперчить, прогреть и поставить в теплое место.
Для соуса киви очистить от кожицы и размять. Мелко нашинкованный лук спассеровать в разогретом масле. Добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить до уменьшения объема жидкости на 1/3. Приправить солью, красным и черным перцем, добавить размятые киви и прогреть.
В сок образовавшийся от обжаривания мяса, влить бульон, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и тонкой струйкой ввести в бульон, помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить соус киви, приправить солью, перцем.
Подавать свинину с соусом, украсив киви и веточками петрушки.