• Авторизация


Торт-безе с кофейным кремом 29-01-2017 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт-безе с кофейным кремом

[700x525]

Вам потребуется:
 
Коржи:
Белки – 4 шт.
Сахар – 200 г.
Рубленые орехи (любые, на ваш вкус) – 55 г.
Лимонная цедра или ванильный сахар – 1 ч.л.
 
Крем:
Сливочное масло – 250 г.
Сахар – 200 г.
Желтки – 4 шт.
Свежесваренный кофе – 6 ст.л.
 
Орехи для обсыпки – 55 г.
 
Для торта диаметром приблизительно 18 см.
 
Как готовить:
 
1. Коржи:
Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить маленькими порциями сахар.
Всыпать орехи и ароматизатор, аккуратно перемешать.
На пергамент с помощью шприца выложить массу в виде трех кругов диаметром приблизительно 18 см.
Выпекать (вернее подсушить) при 100-125 градусах, пока коржи легко не будут сниматься с пергамента. Остывшие коржи немного подровнять острым ножом. Крошки собрать.
 
2. Крем:
Смешать сахар, кофе и желтки. Сварить на медленном огне или водяной бане крем. Охладить.
Взбить масло, продолжая взбивать добавить небольшими порциями остывший крем.
По желанию, можно в крем добавить ложку коньяка или рома.
 
3. Сборка:
Весь крем разделить на три части
Коржи перемазать кремом. Оставшейся частью крема обмазать бока и верх торта.
Орехи поджарить, мелко порубить, смешать с крошкой, обсыпать торт.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-безе с кофейным кремом | тайная_надежда - Дневник тайная_надежда | Лента друзей тайная_надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»