• Авторизация


Заварная творожная паска 22-03-2010 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lukysia Оригинальное сообщение

Заварная творожная пасха.



[показать]

ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА .
2 кг. Творога
500гр сливочного масла
500гр сметаны
10 штук яиц
500гр сахара (2стакана)
Творог протереть через сито , добавить сливочное масло и хорошенько перетереть. В творожно -масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем и разбиваем по одному все десять яиц, каждое тщательно вмешиваем в массу, только затем добавляем следующее яйцо. Осталось смешать массу с 1 стаканом сахара.
Хорошо перемешанную однородную массу поставить на слабый огонь. Тщательно помешивая деревянной палочкой, чтоб масса не подгорела, довести до кипения и сразу же снять. Не переставая помешивать как можно быстрее охладить. Для этого кастрюлю, в которой заваривали массу можно поставить в посуду со людом или холодной водой.
В остывшую массу добавить 1.5-2 стакана сахара), изюм (100 г.) ванилин, по желанию- орехи и цукаты. Перекладываем все в дуршлаг , застеленный влажной марлей. Сверху устраиваем небольшой гнет и ставим в холодильник Поставить в холодильник. Не раньше, чем через сутки опрокидываем на блюдо и украшаем по своему вкусу.

LUKYSIA
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварная творожная паска | inna_leon - Дневник inna_leon | Лента друзей inna_leon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»