Медовый тортик очень вкусно и всего за 40-50мин. (сфоткать не успела, быстро съели :)
23-02-2010 20:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецептик этого тортика нашла в инете уже давно, но все как-то руки не доходили его приготовить. А вчера у мужа был День Рождения, думаю, надо попробовать. Я просто считаю, что домашний торт всегда лучше торта из супермаркета. Я, действительно, потратила максимум 45мин., правда, с помощником - сынишкой 1,5 годовалым. Торт произвел фурор!!!!!!
Итак, рецептик.
Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки,
1/2 стакана сахарного песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.
Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 стакана сахарного песка
Инструкции:
В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20. Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.
Крем:
Смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.
Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черносливом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черносливом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote