• Авторизация


Без заголовка 12-05-2017 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщение

Ленивые вареники с картошкой

[324x243] [344x231]
Делаю ленивые вареники с творогом, а с картофелем, увы, и не ела... Надо наверстать упущенное.  

Ингредиенты: (на 2 порции)

300 г картофеля

1 среднее яйцо

100 г муки + 2 ст. л. на подсыпку

1 луковица (100 г)

10-15 г сливочного масла

в лук 3 ст. л. растительного масла

соль и специи по вкусу 

Приготовление:

Картофель чистим, крупно режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока картофель варится, приготовим луковую зажарку. Луковицу режем мелкими кубиками. В сковороде растапливаем 10-15 г сливочного масла и 3 ст. л. растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Сковороду с обжаренным луком отставляем пока в сторонку. Из вареного картофеля делаем пюре.

Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо, 10-15 г сливочного масла и просеянную муку. Перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль. Перемешиваем. Тесто получается очень мягким.

Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды и ставим на небольшой огонь. Пока будем делать ленивые вареники с картошкой, вода закипит. 1/3 картофельного теста выкладываем на присыпанную мукой доску, обваливаем его в муке. 

[337x243] [356x202]

Раскатываем тесто в колбаску диаметром примерно 2,5 см. Режем картофельную колбаску на кусочки шириной примерно 2 см. Каждый кусочек обмакиваем липкими сторонами в муку и слегка прижимаем пальцем в середине. 

[357x225]

Закипевшую воду солим и выкладываем первую порцию ленивых вареников. Аккуратно проводим по дну деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы вареники не прилипли. После всплытия кипятим 1,5-2 минуты. 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ксантипка - Дневник Ксантипка | Лента друзей Ксантипка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»