• Авторизация


Пряничный домик 13-02-2010 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот занесенный "снегом" пряничный домик хорош и как подарок к зимнему дню рождения, и как украшение для рождественского стола.

[показать]


1. Разогреть духовку до 200°С и смазать жиром два противня. Перевести на бумагу шаблоны и вырезать.
2. Для приготовления имбирного теста положить в кухонный процессор муку и пряности. Нарезать масло мелкими кубиками, также положить е процессор и смешать, чтобы получились крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо и смешать в однородную массу. Накрыть и дать тесту постоять не менее 30 мин.
3. Тонко раскатать темное имбирное тесто на присыпанной мукой доске и вырезать из него детали домика. Вырезать по шаблону дверь и снять с ее основания полоску шириной в 5 мм. Вырезать с помощью круглого резака окно над дверью.
4. Перенести детали домика на противни, не забыв при этом про дверь, и поставить на 15 мин в разогретую духовку. Тесто должно немного подняться. Вынуть, дать пряникам полежать на противне 2 мин, затем снять их и переложить на доску.
5. Нанести немного глазури вокруг основания и краев одного из пряников, который будет боковой стеной домика. Нанести глазурь на основание передней стенки домика и соединить обе стенки на подставке. Подпереть стенки изнутри стаканом и дать просохнуть.
6. Установить тем же способом заднюю стенку домика, а затем вторую боковую стенку и дать просохнуть в течение получаса.
7. Прежде чем устанавливать на место вторую половинку крыши, можно наполнить домик сладостями, шоколадом или другими подарками.

[показать]

Нанесите глазурь вдоль основания и краев стенок домика.

[показать]

Скрепите глазурью все детали домика, установите подпорку и дайте просохнуть.

8. Нанести глазурь на верхние края стенок домика и установить первую половину крыши. Снова поставить подпорку (стакан или деревянный кубик) и дать просохнуть. После этого нанести немного глазури вдоль конька крыши, установить на место вторую половинку крыши и дать просохнуть.
9. Нанести на крышу с помощью ножа-мастихина тонкий слой глазури. Если глазурь затвердела и плохо размазывается, добавить в нее немного воды.
10. Сделать сосульки. Набрать для этого в ложку немного глазури, наклонить ложку над крышей и, как только глазурь начнет стекать, прикрепить сосульку к краю ската. В в этом случае, если глазурь оказалась слишком крепкой, слегка развести ее водой.
11. Украсить крышу домика маленькими миндальными пирожными, шоколадками или трюфелями, изюмом в шоколаде и леденцами. Укладывать украшения нужно беспорядочно, а ровным рядом изюминок проложить только конек крыши. Изюминки в данном случае будут изображать черепицу.
12. Положить в кулинарный мешок еще немного глазури и отложить для дальнейшего использования. Оставшуюся глазурь нанести вокруг домика, сделав небольшие "заносы" и "сугробы" с помощью ножа-мастихина.
13. Нанести немного глазури на заднюю сторону шоколадного печенья и прикрепит: по бокам окошка открытые "ставни". Оставшееся печенье уложить перед дверью домика, изобразив "крылечко".
14. Обвести глазурью дверной косяк и прижать к нему дверь домика. Обложить окошко изюмом в шоколаде, прикрепляя на место каждую изюминку маленькой капельке-глазури. Еще из одной изюминки сделать дверную ручку. Положить на "снег" перед домиком еще несколько изюминок — это будет "тропинка".
15. Взять отложенную в кулинарном мешке глазурь и обвести ею дверь домика и его углы. В зависимости от своего умения работать с глазурью, вы можете добавить также точки, раковины или шнурки. Обложить основание домика маленькими кусочками сливочной помадки в шоколаде.

Совет: Вы можете также установить в раскрытых дверях пряничного домика небольшую фигурку.

[показать]

Сделайте с помощью ложки сосульки и развесьте их вдоль скатов крыши.

[показать]

Установите на место дверь, сделанную по шаблону (см. пункт 3).

[показать]

Обведите глазурью дверь домика и его углы.


ШАБЛОНЫ:
[показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряничный домик | Vertuta - Здесь будет... ВКУСНО! | Лента друзей Vertuta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»