Шоколадные медальоны
[показать]
250 г муки,
100 г какао,
1–2 ч.л разрыхлителя теста,
200 г маргарина или мягкого шоколадного масла,
130 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 яйца.
Приготовление:
Смешайте муку с какао и разрыхлителем теста. Маргарин разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавляйте к ним яйца, затем муку. Замесите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и покройте бумагой для выпечки.
Влажными ладонями сформируйте из теста 80 шариков величиной с грецкий орех. Затем эти шарики расплющите между ладонями. Положите медальон на противень.
Выпекайте около 15 мин.
Готовое печенье получается очень хрустящим.