[600x450]
Очень вкусный салатик, а главное: быстро и полезно! Употребление в пищу селедки снижает риск болезней сердца и сосудов - такой вывод сделали ученые. К тому же сельдь отлично сочетается с овощами.
Салат с сельдью и овощами
1 средняя сельдь
4 средних картофеля
3 средних моркови
1 маленькая луковица
4 небольших огурчика
2 дольки чеснока
зеленый лук
майонез
соль
1. Отварите картофель в мундире. Остудите его и нарежьте кубиками.
[показать]
2. Замаринуйте лук (3 столовой ложки кипяченой воды, 1 чайная ложка уксуса и 1 одна чайная ложка сахара).
[показать]
3. Пока картофель будет вариться, разделайте селедку на филе и порежьте его кубиками.
[показать]
Затем выложите на нее маринованный лук, чтобы они, так сказать, «подружились».
[показать]
4. Натрите морковь на средней терке и выдавите на нее чеснок.
[показать]
5. Огурцы также порежьте кубиками.
[показать]
6. Смешайте все ингредиенты и украсьте мелко порезанным зеленым луком. Салат готов!
[показать]
Приятного аппетита!
рецепт взяла на сайте alimero.ru