Сразу хочу определить тему: я не буду рассуждать, был ли слив или не было.
Я хочу поделиться мнением, как у нас власть работает с информацией. Все телеканалы показыват интервью с жителями Крымска, которые утверждают, что был слив воды. Потом показывают Ткачева - губернатора Краснодарского края, который рассказывает, что слива не было.
Как решается вопрос в демократической стране? ТВ звонит на водохранилище и спрашивает. Возможны несколько вариантов:
водохранилище отвечает "да" или ""нет"
водохранилище не отвечает
В первом случае все понятно, во втором следует запрос в следственные органы, прокуратуру, парламент может инициировать парламентское расследование. У нас пока никто "не догадался" пойти по этому пути.
Да, в интернете появились карты и схемы, показывающие возможные технические решения, но где там есть человек, у которого в подписи стоит "главный инженер Неберджаевского водохранилища"? Ибо все, что ребуется: ответить, был слив или нет.
Что случилс принялось с Юлией Антроповой, девочкой из Крымска, которая написала ВКонтакте эмоциональный пост Крымск принял весь удар на себя!
Она удалила свой аккаунт ВКонтакте. Последнее: она написала в переписке, что ей угрожают и пропала.
Не люблю делать очевидных выводов: но нам опять дозируют правду. Опять "там" решают, чем нас накормить. Крымск нам теперь важен не только как место трагедии, но как место правды
Представляете, что сейчас переживает Юлия Антропова? Сначала она пережила шок катастрофы, написала ВКонтатке, а потом ей угрожали и заставили удалить аккаунт. И второе потрясение, боюсь, сильнее первого... Представляете, как ломают ее психику? Представляете, что будет с ее отцом?
Обществу надо бороться не только с последствиями катастрофы, но и за судьбы вот так людей