Боксерский десант
Выкидываю старье из дома, попалась газета из сибири с моей заметкой. Газету выкидываю, но статью решил перепечатать на память: она мне ценна, как память. И просто нравится.
Итак,
«Боксерский десант.
25 апреля прошло открытое первенство Сосновоборска по боксу.
Интрига нынешнего чемпионата – высадка большого десанта юных боксеров Заозерного, участвовали представители Красноярска. Давно в наш город не приезжала такая представительная команда. Были в ней и чемпионы края.
В зале собрались спортсмены нескольких поколений. Те, кто тренировался у Владимира Виктора Бянкина еще в 80-е, и те, кто делает на ринге свои первые челночные движения. Самому юному нет еще и десяти, ветеранам же больше пятидесяти. Вместе их объединяет чувство, испытать которое дано лишь избранным. Это волнение, когда думаешь о предстоящем бое – хочется найти повод и никуда не выходить. Но ты преодолеваешь себя, выходишь на ринг, и азарт затмевает все страхи и волнения. Жизнь спрессовывается в минуты, на нескольких квадратных метрах нет никого, кроме тебя и твоего соперника, и весь ее смысл – в движении руки рефери в момент объявления победителя. А потом ты выносишь с ринга ничем непередаваемый вкус пота, крови и иногда слез на разбитых губах и еще некоторое время живешь боем. Тех, кто испытал эти чувства не раз, тянет к рингу снова и снова, хотя бы в роли зрителя.
И вот соревнования начались. Один из первых боев в жизни проводил Стёпа Рогов. Два раунда вел по очкам. Показал настоящий боксерский характер, но сказался больший вес соперника: тот просто «перерубил» Стёпу. Кстати, главным секундантом Стёпы была мама. А еще Стёпа здорово играет в шахматы (к вопросу об интеллектуальных способностях боксера).
Виктор Логинов занимается почти два года. Первые бои проводил прямолинейно, пытаясь «ломать» соперников. На новичках это проходило, с опытными перестраивался по ходу боя. Давно не видел его на ринге и с удовольствием обнаружил, что Витя не только на тренировке, но и во время боя действует разнообразно, применяет технические приемы «под противника».
Больше всех, наверное, не повезло Дмитрию Авдееву: его соперник был на несколько килограммов тяжелее. Тем не менее, Дима не бегал, отвечал на атаки соперника, нанося удары по сопернику, а не «по площадям», не опускал голову, не закрывал глаза. Я уж было подумал, что главный судья учтет обстоятельства и объявит ничью, но нет: победу отдали сопернику.
Бой Алексея Каверзина (Заозерный) и Максима Олифиренко (Сосновоборск) был самым красивым на этих соревнованиях. После таких боев понимаешь, что голова дана боксеру дана не только для того, чтобы он «в нее ел». Прошел бой без пауз, на одном дыхании, продемонстрировав техническую грамотность, ловкость, хитрость, оперативность и гибкость мышления боксеров и вызвали восхищение в зале. Совершенно справедливо участники поединка получили приз «За самый красивый бой». Приз «За волю к победе» достался нашему юному спортсмену Сергею Драгальчуку.
Выходя из спортзала, я подумал о том, что проблема свободного времени детей надумана. Беда не в том, что у нас их нечем занять или это дорого стоит. Сколько, вы думаете, надо платить за занятия в ДЮСШ? Угадали – 0 рублей, 0 копеек. Так что, если ваш сын уже достиг возраста, чтобы заниматься боксом, не ломайте голову, чем занять его свободное время"