Киш с грибами и курицей

Нина-супербабушка---Я очень люблю печь киши. Эта разновидность пирогов — киш лорены — была у моего мужа одной из самых любимых, наравне с пирожками с мясом и капустой. Великое множество я их перепекла, самых разных. Что было в холодильнике, то и пускала в дело. Всегда получалось очень вкусно. А этот — просто божественно вкусный был, нежный и очень сытный. iМоре вариантов начинки, море возможностей для фантазии. Сытно, можно заменить ужин, вкусно. Что еще надо? Ну, так, вперед, на кухню!
Ингредиенты для «Киш с грибами и курицей»:
Рецепт «Киш с грибами и курицей»:
Муку просеять, добавить соль. Масло нарезать маленькими кусочками. Яйцо взболтать. Перетереть масло с мукой, до получения мучной крошки. Ввести в муку яйцо, замесить тесто руками.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Грибы нарезать на небольшие ломтики (3-4 гриба отложить).
Лук измельчить. У порея использовать только белую и светло-зеленую части.
Обжарить грибы и лук на сковороде до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Отложенные грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно.
Куриное филе отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна. Перемешать лук, грибы, куриное филе. При желании можно добавить измельченной зелени.
Форму d 26 см смазать маслом. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см. Положить на тесто кружок пекарской бумаги и насыпать сухой горох. Запечь в разогретой до 200*С духовке, в течение 10-15 минут. Затем горох и бумагу удалить.
Выложить на тесто начинку. Сливки взбить с яйцами. Залить пирог.
Запекать при температуре 200*С в течение 20 минут.
Затем пирог вынуть, разложить обжаренные ломтики грибов и допечь до готовности (еще минут 10).

Пока пирог печется, от аромата можно сойти с ума!

Просто невероятно вкусно! Приятного аппетита!