| | Шоколадно-банановый торт.
[показать]
Готовится без выпечки, и как утверждает автор,
безумно вкусный ! У нас скоро новогодние
каникулы ,время для приятных сюрпризов!
Всем удачи и приятных хлопот!
Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана
Печенье измельчить в блендере.
Масло растопить на водяной бане.
Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом
для выпечки.
Высыпать туда печенье, утрамбовать
и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной
температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем
2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту
смесь на ооочень маленький огонь и варить,
непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до
полного растворения, но не кипятить!
Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на
застывший корж. Вылить сверху крем.
И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Источник
| |