Вчера с Антошей было настроение приготовить что-нибудь японское :) Решили добить нашу упаковку с карри, которую прислали японцы в посылке.
[показать]
Делюсь рецептом!
Для начала как сварить правильный рис на пару, если у вас нет рисоварки.
[показать]
[показать]
[показать]
1) Соблюдаем пропорции 1 риса к 1.2 воды, мы на 400 мл риса использовали 440 мл воды.
2) Промываем тщательно рис, чтобы не осталось мутной воды.
3) Оставляем рис в ситечке на 20 мин подсохнуть
4) Рис в кастрюльку с плотной крышкой + добавляем воду
5) Варим на сильном огне (крышка закрыта), когда крышка начнёт дёргаться, т.к.рис закипел, убираем огонь до минимума и так варим ещё 15 мин. Затем на 10 сек.максимальный огонь, и выключаем. Дать постоять 10 мин, крышку при этом не открывать.
Вот и всё! :) Получается вкусный, паровой рис по чисто японской методике варки!
[показать]
Ну а для карри мы использовали: 500 гр куриного филе, 3 больших картошки, 1 большая морковь, 2 больших луковицы и 1300 мл воды (но на самом деле получилось слишком жидко, советую использовать воды поменьше, 700 мл пойдёт)
Все овощи порезать, скинуть в кастрюльку и поджарить, затем заливаем водой и варим минут 20. После этого кидаем кубики карри и через минут 15 выключаем.
Думаю вместо кубиков карри можно использовать пакетик сухой приправы карри! Эксперементируйте! :)
Вот такой Kare-raisu у нас получился :) Вкуснота!
[показать]