ПОПУТНО ПРОТЕСТИРОВАЛА РАБОТУ ФОНОВ,
ПЕРЕНЕСЁННЫХ НА ЭТОТ ХОСТИНГ
Чесночный порошок — это действительно универсальная приправа!
Он невероятно полезен, придает блюдам аппетитный аромат,
при этом оставляя дыхание свежим.
К тому же это идеальный способ сохранить урожай чеснока
в целости и невредимости, и его элементарно приготовить самому.
И натуральный продукт без примесей
и ароматизаторов всегда будет под рукой!
Для приправы подойдет любой чеснок.
Можно взять даже старый и проросший.
Весь процесс производства чесночного порошка
подробно показан на видео:
Очистите и порежьте пластинками одинаковой толщины.
Процесс чистки чеснока лучше предоставить детям –
это и мелкая моторика, и профилактика
против простуд и гриппа.
Выложите ломтики на противень или поднос.
Отправьте в духовку, разогретую не более 100 градусов.
Лучше оставить на ночь при температуре 50 С.
Можно сушить и на открытом воздухе.
Останется только перемолоть пластинки в кофемолке.
Используйте сито, чтобы не попало крупных комочков.
По желанию можно добавить в порошок любимые травки,
перец и паприку —
получите оригинальную приправу
собственного производства.
Главное - натуральную.