• Авторизация


Без заголовка 16-01-2018 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба "Пальчики оближешь"

Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки. 
386324 (700x465, 234Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Минтай (можно любую рыбу тресковых пород) — 700 г
Лук репчатый (можно побольше - он выступит в качестве подливки) — 4 шт
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Масло растительное (для обжарки рыбы) — по вкусу
Специи (соль, перец черный молотый, паприка молотая, базилик сухой, кориандр молотый, чеснок) — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 100 г
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Рыбу чистим, моем, режем на порционные куски (каждую, примерно, на 4 части), солим.


386318 (700x465, 241Kb)
 
Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Рыбу нужно обжарить на сильном огне до румяной корочки.
386319 (700x465, 250Kb)
Пока рыбка обжаривается режем лук.
386320 (700x465, 209Kb)
Готовим соус. Сметану, майонез и все специи (кроме чеснока) соединяем, немного подсаливаем и разбавляем водой (примерно, 50-70мл). Всё зависит от густоты Вашей сметаны и майонеза.


386321 (700x465, 184Kb)

 
Наша рыба обжарилась, снимаем её и в эту же сковороду закидываем лук. Немного обжариваем ег386322 (700x465, 246Kb)о.
 
На лук укладываем рыбу, заливаем соусом, закрываем крышкой, делаем маленький огонёк и забываем о ней минут на 40.
386323 (700x465, 229Kb)
Открываем крышку, посыпаем мелко нарезанным чесночком, закрываем и выключаем газ. Сервируем и, вуаля!

386324 (700x465, 234Kb)
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | larand71 - Дневник larand71 | Лента друзей larand71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»