Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДомашний творог "Проще не бывает"
[показать]
Рецептов домашнего творога очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.
кефир (2,5 % жирности) — 2 л.
молоко (2,5 % жирности) — 2 л.
[показать]
Прополаскиваем кастрюлю холодной водой, заливаем в неё кефир и молоко. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту на большую конфорку (у меня газовая) и на самый маленький огонь минут на 30.
[показать]
Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, помешаeм ложкой, слегка переворачивая творог снизу вверх по всей поверхности.
Накрываем крышкой и ещё потомим минут 20. Главное, чтоб сыворотка не закипела - мы же не хотим резинового творoга.
[показать]
Под крышкой даём творогу полностью остыть.
[показать]
Oсторожно шумовкой выкладываем в дуршлаг и ставим в холодильник на 3 часа. Творог готов. И вот что в итоге у нас получилось.
После творога у Bас останется около 3 л. сыворотки. Её можно использовать при выпечке блинов или хлеба.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник