• Авторизация


Вкуснейшие котлеты по оригинальным рецептам! 28-03-2017 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкуснейшие котлеты по оригинальным рецептам!

Огромное спасибо автору: masha vet

[500x375]

Котлеты с ледяной крошкой

Друзья! Пообедать я вас приглашаю! Котлеты любые в меню обожаю! Хочу предложить вам домашний рецепт! Простых, очень сочных и нежных котлет! Мы потрудимся немножко, в фарше ледяная крошка! Остальное все мгновенно! Будет вкусно непременно!




Ингредиенты:

Фарш мясной (250г говядины+250г свинины в равных частях (я в этот раз делала из говяжьего) ( если в сочности фарша не уверены, лучше добавить чуть сала, но у меня хороший фарш)) — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Вода (100-120мл для замораживания (льда) и 150мл для замачивания хлеба) — 120 мл
Молоко (по желанию, для хлеба, вы можете брать что хотите, воду. или молоко, я делаю 50на 50, половина воды, половина молока) — 150 мл
Хлеб — 125 г
Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу
Мука пшеничная (или панировочные сухари, для панировки, что любите.) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Приготовление:

Продукты. Воду заморозить в лед, фарш прокрутить 2 раза через мясорубку
[640x480]

Хлеб подсушиваем на сухой сковороде, делаем сухари. (корочки убираем)
[640x480]

Лук мелко режем, обжариваем до золотого цвета
[640x480]

Замачиваем хлеб в воде, или в молоке, у меня пополам
[640x480]

Добавляем в фарш лук, отжатый от жидкости хлеб, солим, перчим
[640x480]

Все перемешиваем
[640x480]

Делаем ледяную крошку из льда (использовать комбайн или блендер, которые подходят для этой процедуры), можно просто молотком для отбивания мяса через пакет.
[640x480]

Добавить ледяную крошку в фарш, хорошо перемешать
[640x480]

Положить фарш в пакет, отбивать подбрасывая в течении 5ти минут, затем убрать в холодильник на пол часа
[640x480]

Разогреть в сковородке растительное масло, котлеты формировать руками, обвалять в муке. или сухарях
[640x480]

Обжариваем котлеты до золотой корочки с двух сторон
[640x480]

Далее я перекладываю их в сотейник
[640x480]

Добавляю немного воды, и тушу минут 10
[640x480]

Сочные котлетки готовы.
[640x480]

Приятного аппетита!
[640x480]


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Спасибо огромное всем, кто поделился!

Демурия:
Невероятно вкусные, сочные и потрясающе нежные котлеты со сливочным вкусом! Как и все гениальное-просто! Настоятельно рекомендую! Спасибо!!!
[328x480]



Котлеты "Душевные"
[500x375]
Друзья дорогие! Котлеты люблю! Еще вам на пробу рецепт предложу! Так сливочно, нежно все будет у нас! Душевный обед, или ужин как раз!


Ингредиенты:

Фарш мясной ((свинина-300г, говядина-200г) у меня в этот раз говяжий) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (2-3зуб) — 3 зуб.
Сливки (170-200мл, 10%) — 200 мл
Сухари панировочные (( в одной ст.л где то 15гполучается) и отдельно для панировки) — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Приготовление:

Сделать фарш (через мясорубку)
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук с морковью, периодически помешивая, в течении минут 10, на растительном масле
[640x480]

Жареный лук с морковью пропустить через мясорубку (или блендер)
[640x480]

В подготовленный фарш добавить чеснок (через чесночницу, или мясорубку), добавить лук с морковью
[640x480]

Сливки налить в кастрюлю и хорошо прогреть, добавить в горячие сливки панировочные сухари
[640x480]

Хорошо перемешать, дать постоять до полного остывания
[640x480]

Должна получится не жидкая кашица
[640x480]

К фаршу с овощами добавить сливочно-сухарную массу, яйцо, все посолить, поперчить
[640x480]

Хорошо перемешать
[640x480]

Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях
[640x480]

В сковородке разогреть растительное масло, выложить котлеты
[640x480]

Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем потушить можно под крышкой минут 15
[640x480]

Котлеты готовы.
[640x480]

Приятного аппетита!
[640x480]




Котлеты из куриной печени
[500x375]
Признаюсь уж честно конечно друзья! Люблю так котлеты из печени я! Не просто люблю, а порой обожаю! Рецепт вам на пробу один предлагаю! Будет нежно очень сочно, все они воздушные! И одно уж знаю точно, с сухарями вкусные!


Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Приготовление:

Куриную печень промыть, очистить, нарезать маленькими кусочками
[640x480]

Добавить майонез, перемешать, оставить постоять (от 30мин до 2 часов)
[640x480]

Лук мелко нарезать
[640x480]

Обжарить на растительном масле
[640x480]

К печени добавить лук, яйца, панировочные сухари, соль, перец по вкусу
[640x480]

Все перемешать, оставить минут на 10 постоять, чтоб сухари набухли
[640x480]

На сковородке разогреть растительное масло, выкладывать ложкой
[640x480]

Жарить котлетки-оладушки с двух сторон до готовности
[640x480]

Котлеты-оладьи готовы
[640x480]

Приятного аппетита!
[640x480]


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Спасибо огромное всем, кто поделился!

volleta:
Машенька, как обещала)). Готовила полностью по рецепту, но со сметаной. Оценили все)). Котлетки получились сочные и удивительно нежные. Спасибо за вкусный рецепт!!!
[640x480]




[600x370]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие котлеты по оригинальным рецептам! | larand71 - Дневник larand71 | Лента друзей larand71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»