Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеВкуснейшие котлеты по оригинальным рецептам!
Огромное спасибо автору:
masha vet
[500x375]
Котлеты с ледяной крошкой
Друзья! Пообедать я вас приглашаю! Котлеты любые в меню обожаю! Хочу предложить вам домашний рецепт! Простых, очень сочных и нежных котлет! Мы потрудимся немножко, в фарше ледяная крошка! Остальное все мгновенно! Будет вкусно непременно!
Ингредиенты:
Фарш мясной (250г говядины+250г свинины в равных частях (я в этот раз делала из говяжьего) ( если в сочности фарша не уверены, лучше добавить чуть сала, но у меня хороший фарш)) — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Вода (100-120мл для замораживания (льда) и 150мл для замачивания хлеба) — 120 мл
Молоко (по желанию, для хлеба, вы можете брать что хотите, воду. или молоко, я делаю 50на 50, половина воды, половина молока) — 150 мл
Хлеб — 125 г
Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу
Мука пшеничная (или панировочные сухари, для панировки, что любите.) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Приготовление:
Продукты. Воду заморозить в лед, фарш прокрутить 2 раза через мясорубку
[640x480]
Хлеб подсушиваем на сухой сковороде, делаем сухари. (корочки убираем)
[640x480]
Лук мелко режем, обжариваем до золотого цвета
[640x480]
Замачиваем хлеб в воде, или в молоке, у меня пополам
[640x480]
Добавляем в фарш лук, отжатый от жидкости хлеб, солим, перчим
[640x480]
Все перемешиваем
[640x480]
Делаем ледяную крошку из льда (использовать комбайн или блендер, которые подходят для этой процедуры), можно просто молотком для отбивания мяса через пакет.
[640x480]
Добавить ледяную крошку в фарш, хорошо перемешать
[640x480]
Положить фарш в пакет, отбивать подбрасывая в течении 5ти минут, затем убрать в холодильник на пол часа
[640x480]
Разогреть в сковородке растительное масло, котлеты формировать руками, обвалять в муке. или сухарях
[640x480]
Обжариваем котлеты до золотой корочки с двух сторон
[640x480]
Далее я перекладываю их в сотейник
[640x480]
Добавляю немного воды, и тушу минут 10
[640x480]
Сочные котлетки готовы.
[640x480]
Приятного аппетита!
[640x480]
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Спасибо огромное всем, кто поделился!
Демурия:
Невероятно вкусные, сочные и потрясающе нежные котлеты со сливочным вкусом! Как и все гениальное-просто! Настоятельно рекомендую! Спасибо!!!
[328x480]
Котлеты "Душевные"
[500x375]
Друзья дорогие! Котлеты люблю! Еще вам на пробу рецепт предложу! Так сливочно, нежно все будет у нас! Душевный обед, или ужин как раз!
Ингредиенты:
Фарш мясной ((свинина-300г, говядина-200г) у меня в этот раз говяжий) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (2-3зуб) — 3 зуб.
Сливки (170-200мл, 10%) — 200 мл
Сухари панировочные (( в одной ст.л где то 15гполучается) и отдельно для панировки) — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Приготовление:
Сделать фарш (через мясорубку)
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук с морковью, периодически помешивая, в течении минут 10, на растительном масле
[640x480]
Жареный лук с морковью пропустить через мясорубку (или блендер)
[640x480]
В подготовленный фарш добавить чеснок (через чесночницу, или мясорубку), добавить лук с морковью
[640x480]
Сливки налить в кастрюлю и хорошо прогреть, добавить в горячие сливки панировочные сухари
[640x480]
Хорошо перемешать, дать постоять до полного остывания
[640x480]
Должна получится не жидкая кашица
[640x480]
К фаршу с овощами добавить сливочно-сухарную массу, яйцо, все посолить, поперчить
[640x480]
Хорошо перемешать
[640x480]
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях
[640x480]
В сковородке разогреть растительное масло, выложить котлеты
[640x480]
Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем потушить можно под крышкой минут 15
[640x480]
Котлеты готовы.
[640x480]
Приятного аппетита!
[640x480]
Котлеты из куриной печени
[500x375]
Признаюсь уж честно конечно друзья! Люблю так котлеты из печени я! Не просто люблю, а порой обожаю! Рецепт вам на пробу один предлагаю! Будет нежно очень сочно, все они воздушные! И одно уж знаю точно, с сухарями вкусные!
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Приготовление:
Куриную печень промыть, очистить, нарезать маленькими кусочками
[640x480]
Добавить майонез, перемешать, оставить постоять (от 30мин до 2 часов)
[640x480]
Лук мелко нарезать
[640x480]
Обжарить на растительном масле
[640x480]
К печени добавить лук, яйца, панировочные сухари, соль, перец по вкусу
[640x480]
Все перемешать, оставить минут на 10 постоять, чтоб сухари набухли
[640x480]
На сковородке разогреть растительное масло, выкладывать ложкой
[640x480]
Жарить котлетки-оладушки с двух сторон до готовности
[640x480]
Котлеты-оладьи готовы
[640x480]
Приятного аппетита!
[640x480]
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Спасибо огромное всем, кто поделился!
volleta:
Машенька, как обещала)). Готовила полностью по рецепту, но со сметаной. Оценили все)). Котлетки получились сочные и удивительно нежные. Спасибо за вкусный рецепт!!!
[640x480]
[600x370]