Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщение Воздушные пончики "Творожные колечки"
[показать]
Ингредиенты для "Воздушные пончики "Творожные колечки"":
Молоко — 2/3 стак.
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (Дополнительно потребуется растительное масло для обжаривания пончиков.) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 70 г
Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
Крупа манная (Крупа манная ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
Творог (Предварительно творог протереть через металлическое сито, творог должен иметь мелкую крупчатую консистенцию) — 1/2 стак.
Ванильный сахар (В данном рецепте я использовала сахар с натуральной ванилью) — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (Муки, возможно, потребуется чуть больше, т.е. 2 стакана (стакан 200 граммовый), плюс 1-2 ст. ложки) — 2 стак.
Сахарная пудра (Для посыпки пончиков) — 2 ст. л.
Рецепт "Воздушные пончики "Творожные колечки"":
[показать] |
Ингредиенты для приготовления творожных пончиков. |
[показать] |
В миску добавить порцию молока, добавить сливочное мало (70 гр.) Смесь подогреть до расплавления масла. |
[показать] |
Смесь снять с огня, добавить растительное масло. |
[показать] |
Смесь остудить до комнатной температуры. |
[показать] |
Добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. |
[показать] |
Добавить 2,5 ст. ложки сахара, добавить 0,5 ч. ложки ванильного сахара, добавить 2 ст. ложки манной крупы ТМ Мистраль. Смесь хорошо размешать, оставить на 10-15 мин. для набухания манной крупы и роспуска дрожжей. |
[показать] |
Добавить 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли. |
[показать] |
Постепенно, порциями добавить 2 стакана муки. Если тесто будет чуть жидковатым, добавить дополнительно 1-2 ст. ложки муки. |
[показать] |
Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. |
[показать] |
Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступать к разделке творожных пончиков и колечек. |
[показать] |
Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто. |
[показать] |
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-10 мм. При помощи вырубки для пончиков вырезать колечки. |
[показать] |
В сковороду добавить растительное масло с таким расчетом, что бы пончики были покрыты маслом наполовину. Обжарить пончики и колечки с двух сторон. |
[показать] |
Дать выпечке остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133190/