Это цитата сообщения
Нина_Рудакова Оригинальное сообщение"Сырое" варенье из малины.
http://zagotovkinazimu.ru/838-syroe-varene-iz-maliny-recept-s-poshagovymi-foto.html
Автор: natalca
Свежую малину очищают от хвостиков, перебирают, отделяя подпортившиеся ягоды. Мыть малину не нужно.
Подготовленные таким образом ягодки перетирают в пюре с помощью толкучки. Пюре должно получится однородным, без целых ягод.
Пюре из малины засыпают сахарным песком. Чтобы малина хорошо сохранилась, сахара берут в два раза больше. То есть, на 1 кг малины (это две литровые банки) понадобится 2 кг сахара.
Пюре из малины тщательно растирают с сахаром. Далее ей нужно дать настояться в течение нескольких часов при комнатной температуре. Когда сахар растворится, малину еще раз перемешивают.
Полученную смесь заливают в банки и отправляют храниться на всю зиму в холодильник, закрыв либо капроновой крышкой, либо крышкой с закруткой.
Такое сырое варенье из малины намного вкуснее традиционного и готовить его легче. А вот цвет, аромат, вкус свежей малины будет радовать всю семью до следующего урожая!