Печень по строгановски, приготовленная по этому рецепту, имеет очень нежный вкус. Такое блюдо можно подавать к любому столу – будь то будний семейный или праздничный ужин.
Чтобы приготовить печень по строгановски, классический рецепт требует таких составляющих:
Чистим и мелко нарезаем лук кубиками.
Растопить сковородку и на половине сливочного масла обжарить подготовленный лук.
Теперь печень. Как уже было сказано ранее, тут можно готовить любую печень. Я использовала телячью. Перед нарезанием печень необходимо почистить от пленки. Для этого ее можно слегка подморозить в морозилке. Тогда пленка будет сниматься легче. Еще для смягчения печени, ее можно подержать в молоке. Далее нарезаем на небольшие брусочки.
Разогреваем сковороду с оставшимся сливочным маслом и быстро обжариваем печень постоянно мешая буквально пару минут.
Далее всыпаем муку, перемешиваем.
Добавляем лук и сметану.
Для более жидкого соуса можно добавить полстакана сливок (желательно жирных) или мясного бульона. Даем протушиться 3-4 минуты и выключаем огонь. Все блюдо готово!
Рецепт и фотографии взяты с сайта super-bluda.ru. Их автором является Саша Солнцева. Спасибо ей за идею!
Источник: http://idejki.ru/vkusno-i-krasivo/entry/vkusno-i-k...o-stroganovski-foto-i-opisanie