• Авторизация


Лавашники (быстрые и вкусные пирожки из лаваша) 30-01-2016 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лавашники (быстрые и вкусные пирожки из лаваша)

Это просто… просто… в общем, это очень-очень просто! Сделать такие пирожки вполне под силу даже школьнику, а результат очень радует. Тем более, что в начинку можно удачно пристроить остатки вторых блюд. Экономия налицо.

[показать]

[показать]

  • Тонкий лаваш — кол-во по желанию
  • Начинка — (полностью готовые любые начинки или остатки вторых блюд без косточек) в кол-ве соответствующем лавашу. У меня сыр, охотничья колбаска, сосиски и пастрома из куриного филе.
  • Яйца — на 6 конвертиков 1 шт
  • Масло для жарки

[показать]

Нарезать лаваш на прямоугольники или квадраты. У меня примерно 30×20.

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080244.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080244.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Подготовить начинку. По мере приготовления с разными начинками буду дополнять рецепт фотографиями.

Сегодня у меня вот такое ассорти: курица, сосиски, охотничья колбаска и сыр.

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080242.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080242.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

В середину лаваша кладём начинку.

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080247.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080247.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Заворачиваем конвертом. Старайтесь, чтобы шов был посередине.

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080248.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080248.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Яйцо смешать с столовой ложкой воды, перемешать.

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080245.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080245.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Обмакнуть конвертик в яйцо с двух сторон.

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080250.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080250.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Положить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла швом вниз. Огонь средний.

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080251.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080251.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Перевернуть.

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080254.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080254.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Вот и всё! Пирожки получаются в тонком слое омлета, поэтому внутри всё пропаривается, очень приятная и удобная «упаковка» для любой начинки, сладкой и несладкой. Главное, чтобы она не была чрезмерно сочной, так как лаваш не защипывается герметично.

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080255.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080255.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

В разрезике похож на слоёный пирожок.

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080261.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080261.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Лавашники (быстрые и вкусные пирожки из лаваша)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лавашники (быстрые и вкусные пирожки из лаваша) | larand71 - Дневник larand71 | Лента друзей larand71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»