• Авторизация


Загуститель соусов. Мастер-класс для хозяек 19-11-2015 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Загуститель соусов. Мастер-класс для хозяек


Как сделать подливу густой, без комочков


 Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.

[600x]

[600x]

Ингредиенты:

200 г сливочного масла или кулинарного жира
200 г муки
[600x]

Мягкое масло соединить с мукой:

[600x]

Перемешать вручную или с помощью блендера:
Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут.

[600x]

При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне.

[600x]

Нашла для Вас рецепт загустителя для подливки Алёнамир




источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Загуститель соусов. Мастер-класс для хозяек | larand71 - Дневник larand71 | Лента друзей larand71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»