[540x380]Многие рецепты выпечки готовятся именно с разрыхлителем. Сделать разрыхлитель проще, чем может показаться. Хочу поделиться с вами, может кому пригодится! Дозировку пишу в частях, потому, что у многих нет весов, и ложки разных размеров и возникает вопрос ложку брать с горкой или нет. Приготовленный пекарский порошок в домашних условиях по качеству лучше гашеной соды. Приготовленное из него тесто – совершенно не дает привкуса или запаха соды. Такой пекарский порошок не надо гасить уксусом. Надо запомнить формулу, по которой готовится пекарский порошок 3 : 5 : 12, где 3- лимонная кислота, 5- сода, 12- крахмал. Ингредиенты рецепта разрыхлителя в домашних условиях Лимонная кислота - 3 части Сода - 5 частей Крахмал - 12 частей Как приготовить разрыхлитель в домашних условиях, рецепт с фото Необходимо подготовить баночку и ложку, они должны быть абсолютно сухими. Насыпать в баночку крахмал, соду и лимонную кислоту, хорошо перемешать. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке! Крахмал можно заменить мукой, но в таком случае разрыхлитель будет хранится столько же, сколько указан срок годности муки на упаковке. У крахмала срок годности 24 месяца, у муки до года, потом мука прогоркает.источник |