Это – рецепт бульона из баранины с оригинальными галушками.
[600x400]
Сварить бульон из баранины (добавив репчатый лук, морковь, сельдерей или петрушку). Положить туда же картофель, нарезанный на кусочки.
Замесить тесто на кислом молоке: на стакан кислого молока - 1 небольшое яйцо и муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Посолить.
Мясо вынуть из бульона и приготовить из него фарш, добавив немного бульона.
[600x434]
Раскатать тесто в лепешку и намазать фаршем. Пройти еще раз по фаршу скалкой, чтобы как следует вдавить его в тесто.
[600x440]
Закатать плотной трубочкой.
[600x450]
Потом нарезать кусочками.
[600x444]
Варить в бульоне, когда картошка почти сварилась. Время варки - примерно 20 минут.
[600x450] Подавать бульон с мясными галушками, украсив зеленью.
Такие галушки можно использовать в качестве самостоятельного блюда, подав со сметаной.
Приятного аппетита!