• Авторизация


Готовим...Кабачки фаршированные... 16-10-2015 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Готовим...Кабачки фаршированные...

Кабачки фаршированные...

Это блюдо может сталь прекрасной альтернативой голубцам – по вкусу похоже, а готовить намного проще, так как нет никакой возни с капустой. [показать]
Ингредиенты: 
кабачки – 2 штуки...фарш свиной или свиноговяжий – 300 гр...рис – 100 гр...лук – 1 шт...зелень – петрушка и укроп – большой пучок...соль..., перец....

Ингредиенты для соуса:.

лук и морковь – по 1 шт.вода или бульон – 1 стакантоматная паста – 1 столовая ложкаводу и томатную пасту можно заменить томатным соком – 250 гр.сметана – 2 столовые ложкичеснок – 2 зубчика

Как приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом:

Кабачки помыть, срезать попку и носик, разрезать на кусочки толщиной 3 – 4 см. Острой чайной ложкой удалить мякоть из ломтиков так, чтобы не сломалась шкурка. Получатся кольца кабачков, которые и нужно нафаршировать.
[показать]
Подготавливаем кольца кабачков
Начинаем готовить начинку. Рис отвариваем до готовности. Лук мелко нарезаем. Крошим зелень. Смешиваем зелень, лук, рис с фаршем, солим и перчим по вкусу.
[показать]
Готовим начинку
Для соуса обжариваем мелко порезанную луковицу до золотистого цвета,
[показать]
Обжариваем лук до золотистого цвета
добавляем в зажарку тертую на мелкой терке морковь.

[показать]
Добавляем в зажарку тертую морковь
Натираем на средней терке мякоть кабачков, выдавливаем чеснок и соединяем с зажаркой. Вливаем в соус бульон с томатной пастой или томатный сок, сметану, присаливаем и перчим.
[показать]
Добавляем мякоть кабачков, сок, сметану, приправы, соль
Кипятим соус минут 5 и заливаем им фаршированные кабачки.
[показать]
Начиняем кабачки и выкладываем в глубокую сковороду
Глубокую сковороду хорошо разогреваем так, чтобы капля воды сразу испарялась с поверхности. Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и распределяем равномерно по дну сковороды. Начиняем кольца кабачков фаршем и выкладываем на сковороду. На прокаленной сковороде ничего не должно пригорать.
[показать]
Тушим фаршированные кабачки в соусе 40 минут
Заливаем кабачки фаршированные мясом и рисом соусом и тушим под крышкой минут 40.
Получается очень вкусно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим...Кабачки фаршированные... | larand71 - Дневник larand71 | Лента друзей larand71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»