Это блюдо может сталь прекрасной альтернативой голубцам – по вкусу похоже, а готовить намного проще, так как нет никакой возни с капустой.
[показать]
Ингредиенты:
кабачки – 2 штуки...фарш свиной или свиноговяжий – 300 гр...рис – 100 гр...лук – 1 шт...зелень – петрушка и укроп – большой пучок...соль..., перец....
Ингредиенты для соуса:.
лук и морковь – по 1 шт.вода или бульон – 1 стакантоматная паста – 1 столовая ложкаводу и томатную пасту можно заменить томатным соком – 250 гр.сметана – 2 столовые ложкичеснок – 2 зубчика
Как приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом:
Кабачки помыть, срезать попку и носик, разрезать на кусочки толщиной 3 – 4 см. Острой чайной ложкой удалить мякоть из ломтиков так, чтобы не сломалась шкурка. Получатся кольца кабачков, которые и нужно нафаршировать.
[показать]
Подготавливаем кольца кабачков
Начинаем готовить начинку. Рис отвариваем до готовности. Лук мелко нарезаем. Крошим зелень. Смешиваем зелень, лук, рис с фаршем, солим и перчим по вкусу.
[показать]
Готовим начинку
Для соуса обжариваем мелко порезанную луковицу до золотистого цвета,
[показать]
Обжариваем лук до золотистого цвета
добавляем в зажарку тертую на мелкой терке морковь.
[показать]
Добавляем в зажарку тертую морковь
Натираем на средней терке мякоть кабачков, выдавливаем чеснок и соединяем с зажаркой. Вливаем в соус бульон с томатной пастой или томатный сок, сметану, присаливаем и перчим.
[показать]
Добавляем мякоть кабачков, сок, сметану, приправы, соль
Кипятим соус минут 5 и заливаем им фаршированные кабачки.
[показать]
Начиняем кабачки и выкладываем в глубокую сковороду
Глубокую сковороду хорошо разогреваем так, чтобы капля воды сразу испарялась с поверхности. Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и распределяем равномерно по дну сковороды. Начиняем кольца кабачков фаршем и выкладываем на сковороду. На прокаленной сковороде ничего не должно пригорать.
[показать]
Тушим фаршированные кабачки в соусе 40 минут
Заливаем кабачки фаршированные мясом и рисом соусом и тушим под крышкой минут 40.
Получается очень вкусно.