• Авторизация


Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт 27-09-2015 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт:

Пирог «Мазурка» — изысканный ореховый пирог с изюмом!

  [показать]  =>   [показать]         

Этот пирог очень быстро готовится, рецепт его прост. Изысканным же пирог получается из-за того, что тесто его можно смело назвать ореховым.  Срез готового пирога на вид тёмный, словно у коврижки из-за содержания орехов и изюма — красивый, густой медовый цвет. А вкус у этого пирога просто не передаваемый.  

"Мазурку" всегда можно быстро приготовить к внезапному приходу гостей —

времени занимает мало, главное, чтобы под рукой были необходимые продукты.


- яйца 2 штуки
- сахар 1 стакан
- орехи грецкие 1 стакан (чищенных)
- изюм 1 стакан
- сода неполная чайная ложка
- уксус, чтобы погасить соду
- мука 1 стакан
- силиконовая форма для выпекания
- кофемолка или блендер для перемалывания орехов


Приготовление:


В миску разбиваем яйца и растираем их с сахаром. Изюм моем, даем воде стечь, кладем изюм к яйцам и сахару. Орехи перемалываем на кофемолке или в блендере в порошок, кладем орехи к остальным продуктам в миску. Перемешиваем.


Неполную чайную ложку соду гасим уксусом, добавляем в миску к остальным продуктам и только после этого вмешиваем стакан муки. Последовательность надо соблюдать — тогда тесто получается очень вкусным.


Хорошенько перемешав тесто (оно должно быть гуще густой сметаны, но мягкое), выкладываем его в форму и влажной рукой выравниваем поверхность.

 
 


После этого ставим форму с тестом на лист и отправляем в разогретую духовку на средний уровень.

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15, потом поднимаем лист выше, чтобы не подгорел низ и зарумянился верх. Еще через 10-15 минут проверяем готовность пирога, проколов его зубочисткой или спичкой.

Если пирог готов, то деревянная зубочистка выйдет из теста сухой, если же на ней еще остается влажное тесто — надо чуть допечь пирог.


Далее вынимает пирог из духовки, даем ему остыть, вынимаем из силиконовой формы и выкладываем на блюдо.

 
Источник: i.ovkuse.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[254x198]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт | larand71 - Дневник larand71 | Лента друзей larand71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»