• Авторизация


Селёдка по-немецки, рецепт. 13-09-2015 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения valniko77 Оригинальное сообщение

Селёдка по-немецки, рецепт.

Селёдка по-немецки

 
Описание приготовления:
Селедку немцы любят давней и страстной любовью. И готовить умеют - что есть, то есть. Пожалуй, только славяне и жители Скандинавского полуострова могут в этом с ними соперничать.
Рольмопс или рулетики из соленой сельди с начинкой из горчицы, лука и маринованных огурцов очень популярны на севере Германии... в качестве своеобразного "антипохмелина". Их используют не как закуску, а для снятия симптомов похмелья на следующий день после застолья - и, говорят, рольмопсы свою задачу выполняют на "ура".
Название этого блюда появилось, по всей видимости, в XIX веке благодаря моде на мопсов: видимо, рулетики отдаленно напоминали мордочки этих собак. Так или иначе, сегодня рольмопсы известны и любимы далеко за пределами Германии. Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-немецки или рольмопсов из соленой сельди.

 

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая  — 2 Штуки
  • Корнишоны маринованные  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый красный  — 1 Штука
  • Горчица сладкая  — 3-4 Чайных ложек
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Уксус столовый 5% — 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев  — По вкусу (горошком или молотых)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Гвоздика  — 1-2 Штук

Количество порций: 4
 

Как приготовить "Рыба по-немецки"

 

Сельдь разделать - почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Отрезать голову и хвост, удалить плавники, вынуть хребет и, по возможности, удалить все кости. В итоге должно получиться 4 пласта филе.
Подготовить маринад - вскипятить воду, добавить в нее специи уксус. Выключить огонь, остудить до комнатной температуры.
Лук почистить. Нарезать корнишоны и лук тонкой соломкой.
Каждый пласт филе слегка отбить. Если сельдь крупная, то можно острожной разрезать вдоль на 2 части. Смазать филе горчицей, с одного края выложить немного лука и огурцов.
Каждый свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
Переложить в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом, закрыть крышкой или затянуть пленкой. Убрать в холодильник на сутки.
Подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
 
Приятного аппетита!;)
 

http://povar.ru/recipes/ryba_po-nemecki-15412.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селёдка по-немецки, рецепт. | larand71 - Дневник larand71 | Лента друзей larand71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»