• Авторизация


Блюда с лесными грибами 08-09-2015 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Блюда с лесными грибами - 3

  РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА  

[700x525]

 Начало

Разнообразные витамины, необходимые для нормального обмена веществ в организме, делают грибные блюда летом и зимой незаменимыми в нашем меню. Так лисички и рыжики богаты витамином А (каротин), подосиновики, подберёзовики, сыроежки, опята – витамином В1 (аневрин). В белых грибах, подосиновиках, подберёзовиках и опятах обнаружен витамин С (аскорбиновая кислота), необходимая для правильного обмена веществ в организме. В шляпочных грибах содержится так же витамин D. Витамина D в грибах столько же, сколько его в летнем сливочном масле. Необходимого для здоровья витамина PP1 (никотиновая кислота) в грибах не меньше, чем в печени или хлебопекарских дрожжах.Грибы содержат ещё и ферменты – вещества, которые ускоряют расщепление белков, жиров, углеводов в нашем организме, помогают лучше усваивать пищу.

 Лисички
[700x483]

Лисички никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед приготовлением вымачивать в соленой воде. Лисички чаще всего растут в хвойных лесах, и поэтому их не надо тщательно мыть - как правило, достаточно стряхнуть щеточкой прилипшие иголки.

Лисички меньше всех остальных грибов накапливают вредные для человека вещества, и потому их не надо отваривать перед жаркой. 

  Превью Копия 04.07.14 012 (700x525, 457Kb)Превью Копия Салат Вышиванка (600x450, 338Kb)Превью Копия Картофельно-мясные полушария (600x450, 320Kb)

Жареные лисички

Салат Вышиванка

Картофельно-мясные полушария  

Превью Копия IMG_7041 (700x525, 424Kb)Превью Копия IMG_2322 (700x525, 483Kb)Превью Копия IMG_2425 (700x525, 449Kb)

Рагу лесника

Тушеная капуста с лисичками

Свиные рулеты с капустой и лисичками

 

 Превью Копия 05.07.14 030 (700x525, 400Kb)Превью Копия 19.07.14 033 (700x525, 462Kb)Превью Копия 25.07.14 012 (700x525, 410Kb)

Картофельные корзинки с жареными лисичками

Ракушки, фаршированные лисичками

Полента с лисичками

 

Превью Копия 21.08.14 012 (700x525, 423Kb)Превью Копия 14.08.14 021 (700x525, 466Kb)Превью 19.08.14 043 (700x525, 466Kb)

 Куриные зразы с лисичками

Капуста, тушенная со свининой и грибами

Пирожки-рулетики с лисичками

 

Превью Копия 21.08.14 030 (700x525, 335Kb)Превью Копия 15.10.14 004 (700x525, 362Kb)Превью Копия 09.09.14 006 (700x525, 361Kb)

 

  Фрикассе из лисичек

  Суп с лисичками и ракушками

Лавашные пирожки с грибами и картофелем

 

Превью 14.06.15 021 (700x525, 344Kb)

 

Баклажаны, фаршированные грибами

 

Коралловые грибы (оленьи рожки)

[700x464]

В наших лесах можно встретить иногда вот такое красивое грибное чудо. За сходство с кораллами гриб получил название кораллового гриба. А отдельные его элементы действительно напоминают оленье рожки – это второе название гриба. Не все грибники берут  в свое лукошко этот грибок, потому, что не знают, как его готовить. Но кто знает, берет с удовольствием. 

 Превью Копия IMG_7249 (700x525, 484Kb)Превью Копия 17.09.13 011 (700x525, 450Kb)Превью Копия IMG_3477 (700x525, 344Kb)

Мясной рулет в грибном соусе

Салат с коралловыми грибами

Картофельный суп-пюре с оленьими рожками

  

Превью Копия IMG_3505 (700x525, 486Kb)Превью Копия 17.09.13 027 (700x525, 462Kb)Превью Копия 18.10.13 012 (700x525, 332Kb)

Мясные зразы с грибами

Жареные оленьи рожки (коралловый гриб)

Грибной соус с коралловыми грибами

 

 Превью Копия 01.08.14 013 (700x525, 500Kb)

Грибной пирог 

 

 Вешенки

[700x525]

Вешенка - широко распространена в лесах умеренной зоны. Растёт группами, реже — одиночно, на пнях, валежнике, сухостойных или живых, но ослабленных, деревьях в лиственных и смешанных лесах, парках и садах. На древесных стволах встречается довольно высоко над землей. Часто растёт густыми пучками из 30 и более плодовых тел, срастающихся у основания, и образует «многоярусные конструкции». В последнее время вешенку массово начали выращивать искусственно.

 Превью Копия IMG_1869 (700x525, 467Kb)Превью Копия IMG_0920 (700x525, 368Kb)Превью Копия DSC_0804 (600x399, 275Kb)

Печень с грибами в сметане

Картофельные зразы и грибы

Вешенки в сметане

 

 Превью Копия 21.09.13 040 (700x525, 437Kb)Превью Копия 04.03.13 018 (700x525, 485Kb)Превью Копия IMG_4902 (700x525, 441Kb)

Свиные языки с вешенками

Мясокартофельные оладьи с грибами

Узелки из рисовой бумаги с грибами 

 

 Баранья голова
[700x525]

Гриб  с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». На консервацию, в суп или на сушку он не годиться, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб. Сверху грибочки напоминают опят, и все вместе создает впечатление курчавой бараньей головы.

Превью Копия IMG_1478 (700x525, 372Kb)Превью Копия IMG_1372 (700x525, 302Kb)Превью Копия IMG_1457 (700x525, 440Kb)

Украинска  лазанья

Соус Бараньезе (грибной соус)

Отбивная с начинкой

 

Превью Копия IMG_2251 (700x525, 420Kb)

 Запеканка из цветной капусты с грибами

 

Грибная капуста


 

[700x525]

 

Редкостный даже для наших мест гриб, который по науке называется Спарассис курчавый, по-народному – грибная капуста.

 

Превью Копия IMG_1960 (700x525, 357Kb)Превью Копия IMG_6973 (700x525, 391Kb) 

Грибы с лимоном и чесноком

 Жюльен в кабачках

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда с лесными грибами | larand71 - Дневник larand71 | Лента друзей larand71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»