• Авторизация


Крем суп из сельдерея с перепелиным яйцом 14-11-2012 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Крем суп из сельдерея с перепелиным яйцом

Рецепт вкусного, нежного и очень питательного крем-супа из сельдерея. Пробуем?

[показать]

 

Источник: обед на чердаке

Для 4 - 6 человек в зависимости от размера кастрюли и сельдерея:

 

- 1 корень сельдерея

- 2 столовые ложки сливок

- 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного

- 2 больших яичных желтка

- 2 столовые ложки муки

- 6 перепелиных яиц

- 6 ломтиков панчетты

- 200г пармезана

- Соль и перец

 

Очистить сельдерей и порезать на куски. Отварить в большой кастрюле с подсоленной водой  до готовности. Слейте излишки воды и пюрируйте сельдерей до консистенции  негустого картофельного пюре.. 

Разогреть духовку до 190 °. В большой миске смешать  пюре, размягченное сливочное масло, сливки, яичные желтки и муку. Все хорошо перемешать.

 

Заполните порционные керамические горшки сельдереевым пюре. Выпекайте 20 - 30 минут на водяной бане, пока смесь не станет  золотистой. В сотейнике обжарьте кусочки   панчетты с обеих сторон. Нарежьте фигурным ножом 6 продолговатых брусочков пармезана.

 

Разбить перепелиное яйцо в каждый горшочек и выпекать до готовности яиц. Вынимайте горшочки из духовки и добавьте в каждый  ломтик хрустящей панчетты и сыра пармезан.

P.S. Панчетта - разновидность бекона, которая представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки, вяленой в соли и специях. В качестве приправ используются розмарин и шалфей)

 

[401x600]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем суп из сельдерея с перепелиным яйцом | Sweetnev - Дневник | Лента друзей Sweetnev / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»