Рецепт вкусного, нежного и очень питательного крем-супа из сельдерея. Пробуем?
Источник: обед на чердаке
Для 4 - 6 человек в зависимости от размера кастрюли и сельдерея:
- 1 корень сельдерея
- 2 столовые ложки сливок
- 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 2 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки муки
- 6 перепелиных яиц
- 6 ломтиков панчетты
- 200г пармезана
- Соль и перец
Очистить сельдерей и порезать на куски. Отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Слейте излишки воды и пюрируйте сельдерей до консистенции негустого картофельного пюре..
Разогреть духовку до 190 °. В большой миске смешать пюре, размягченное сливочное масло, сливки, яичные желтки и муку. Все хорошо перемешать.
Заполните порционные керамические горшки сельдереевым пюре. Выпекайте 20 - 30 минут на водяной бане, пока смесь не станет золотистой. В сотейнике обжарьте кусочки панчетты с обеих сторон. Нарежьте фигурным ножом 6 продолговатых брусочков пармезана.
Разбить перепелиное яйцо в каждый горшочек и выпекать до готовности яиц. Вынимайте горшочки из духовки и добавьте в каждый ломтик хрустящей панчетты и сыра пармезан.
P.S. Панчетта - разновидность бекона, которая представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки, вяленой в соли и специях. В качестве приправ используются розмарин и шалфей)