Какой же Новый год без салата Оливье! Если вам надоели стереотипы или для разнообразия и ассортимента приготовьте этот! Необычная версия мясного салата Оливье, в котором мясо заменили на консервированный тунец, а горошек на маринованные каперсы, но мало того - все это покрыли желированным майонезом! Горошек я все равно добавила, хотя можно было обойтись и без него. Вот такой необычный Оливье в средиземноморском стиле, который не только удивит своим видом, но и доставит вкусовое наслаждение!
	 [426x640]
 [426x640]
	 [426x640]
 [426x640]
	
	 [242x38]
 [242x38]
	
	Картофель (среднего размера, сварить) — 2 шт
	Морковь (сварить) — 1 шт
	Огурец (кислый или маринованный) — 2 шт
	Лук зеленый (белая часть) — 2 шт
	Горошек зеленый (консервированный; не обязательно) — 3 ст. л.
	Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 2 шт
	Тунец (консервированный) — 120 г
	Каперсы — 2 ст. л.
	Майонез (150+200) — 400 г
	Желатин — 6 г
	Сок лимонный — 2 ст. л.
	Соль (перец черный молотый по вкусу)
	
	 [262x38]
 [262x38]
|  [показать] | Нарезать все овощи, добавить тунец и каперсы, заправить все майонезом 150 г и лимонным соком, перемешать и поместить в холодильник. | 
|  [показать] | Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 2 ст. л. молока, отжать набухший желатин и растворить в молоке. Добавить желатиновую смесь в майонез 250 г и быстро перемешать. | 
|  [показать] | Форму размером 8х25 смочить и выстелить пленкой. | 
|  [показать] | Нанести майонезно-желатиновую смесь и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нанести смесь на бока и опять дать застыть. | 
|  [показать] | Поместить внутрь салат и уплотнить его сверху. Оставшийся салат съесть ))) | 
|  [показать] | Нанести оставшийся майонез и отправить на 3 часа в холодильник. | 
|  [показать] | Перевернуть застывший салат на блюдо и аккуратно снять пленку. | 
|  [показать] | Украсить яйцом, сваренным вкрутую, колечками маслин и веточками укропа. | 
|  [показать] | Кусочек. | 
|  [показать] | 
 
 Угощайтесь! |