• Авторизация


Без заголовка 07-10-2015 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пирожное «Малина в шоколаде»

Очень вкусный,простой в приготовлении десерт.:)

Хрустящая основа с пралине...шоколадный мусс...малина-просто беспроигрышное,изумительное сочетание!

[показать]

ОСНОВА:
400 г пасты пралине 
160г молочного шоколада
60г сливочного масла
100 г измельченных вафель Gavottes

Вот так выглядит упаковка с вафлями.
[показать]


На водяной бане растопить шоколад с маслом,снять с огня,добавить пралине ,хорошо перемешать,затем добавить измельченные вафли,перемешать.
Дно формочек диаметром 8 см выстелить бумагой для выпечки,из полученной массы выложить по 1-2 л. ,разровнять и положить в морозильник до востребования.
[показать]

МУСС:
500 мл сливок (33-35%)
15г сахарной пудры
300г темного шоколада
--------------
250 г свежей малины
---------
какао-порошок

Растопить шоколад на водяной бане,охладить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков вместе с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад и взбить до устойчивых пиков.
[показать]

СБОРКА:
На основу выложить 1 ст. л. мусса,выложить 7-8 малин,заполнить форму муссом,разровнять и поставить в холодильник минимум на 3 часа, до застывания.
Извлечь пирожные из формы (при помощи фена - обдуть стенки,так легче снимаются),перед подачей посыпать какао (я посыпала смесью золотого кандурина с какао).Украсить по вкусу.
[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ульяна1985 - Дневник Ульяна1985 | Лента друзей Ульяна1985 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»